В экипаже космического транспортного корабля «Туман» только маги. Но для эпохи Звёздного конгломерата – это обычное дело. Таких, как они, миллиарды в Солнечной системе. И магия для них – это не тайные ритуалы, а достижения психологии на стыке с другими науками.
На космических трассах герои попадают в трудные ситуации, решают, чем бы интересным себя занять в простое, открывают для себя новые грани Вселенной. Неожиданная встреча с представителем загадочной расы, переворачивает их представления о привычном, открывая новые маршруты за пределами Солнечной.
В других Мирах их ждут открытия и неожиданные знакомства. Хватит ли мудрости у землян, чтобы подружиться с принцессой из другого Мира и помочь той пройти личностную трансформацию? Сможет ли сама принцесса воспринять мировоззрение и практики землян? Найдут ли герои ответы на волнующие их вопросы?
Вместе с героями романа, вы познакомитесь с достижениями современной психологии и увидите, как фантастика превращается в реальность.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Дата написания: март 2022

Первая публикация: 06.04.2022

• Сюжет

Семеро самых обыкновенных землян представляют собой экипаж космического транспортного корабля «Туман». Самых обычных? С точки зрения Земли эпохи Звёздного конгломерата – да. Самые обычные маги: процессники, навигаторы, связисты, защитники, техники, целители. Таких, как они, миллиарды в Солнечной системе. Каждый обучается с детства, проходит разные ступени и затем идёт учиться в ту школу магии, к которой имеет склонность, а потом находит себя в бескрайнем множестве областей. Герои книги выбрали для себя странствия по космическим дорогам.
    На этих дорогах они попадают в трудные ситуации, решают, чем бы интересным себя занять в очередном простое, грустят и радуются, открывают для себя новые грани Вселенной. А неожиданная встреча с представителем одной из самых загадочных рас переворачивает их представления о многом таком, на что даже они смотрели поверхностно.
    Вторая часть книги рассказывает о путешествиях в другие Миры, о знакомствах с порой непонятными культурами и обычаями. И сможет ли принцесса одной из таких планет найти общий язык с землянами? Сможет ли она понять, в чём именно заблуждается её народ, почему их сила угасает, и каким образом земляне способны сиять яркими огнями своих душ? Сможет ли она разобраться в приёмах, техниках и пояснениях, которые узнает от экипажа «Тумана»? И сможет ли эта юная принцесса измениться сама и принести своему народу новый путь?

• Картинки к изданию

skanbook

skanbook

Жанр фантастики порой подкидывает нам необычные произведения. Одни из них поднимают социальные, этические или экологические вопросы. Другие рассказывают о тайнах глубин личности. К такому мы вроде как уже привыкли. И вот, я весь такой из себя искушённый читатель, выросший на таких мастодонтах, как Фрэнк Герберт, Майкл Крайтон, Джеймс Роллинс, Ольга Громыко, Сергей Лукьяненко…, ну дальше продолжать не будем, все поняли, что Данцова не спит ночами, зная, что я не в её списке читателей. Так вот, беру это я книжку под любопытным названием «Звёздный свет. Врата за пределы». Название интригующее. Смотрим автора – Зорислав Ярцев, писатель начинающий, работа дебютная. Что ж, почитаем, поглядим. Если говорить о сюжете «Звёздного света», то он довольно динамичный, наполнен огромным количеством…

extranjero

extranjero

обновлено 1 месяц назадПодборки

Донна Тартт - Тайная историяДжек Лондон - Мартин ИденСьюзен Коллинз - Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница (сборник)
Предлагаю всем лайвлибовцам добавить в эту коллективную подборку по одной самой-самой любимой книге! (и напишите в описании книги кто вы, и почему эта книга по вашему мнению самая лучшая)

zorislav-yarcev