Die nahezu t?glichen medialen Auseinandersetzungen mit der Geschlechterthematik f?hrten mich zu dem Thema. Ich begann, die Debatten zu verfolgen und meine pers?nliche Ansicht dazu parallel zu reflektieren. Hinzu kam meine fast drei?igj?hrige T?tigkeit als Grundschullehrerin, in der ich zahlreiche Beobachtungen und Erfahrungen in Bezug auf geschlechtsspezifisches Verhalten sammeln konnte, die h?ufig kontr?r zu angeblich wissenschaftlichen Forschungsergebnissen standen.
Ein Blick in die Geschichte der Geschlechterrollen erweiterte die Komplexit?t der Geschlechterpositionen ebenso wie die Einsicht in verschiedene B?cher zur Thematik.
Dazu kam meine individuelle Biografie als M?dchen/Frau, zu deren Entstehen ich nach kausalen Zusammenh?ngen fragte.
Aus diesen verschiedenen Perspektiven entstand mein Manuskript.
Es gliedert sich in einen subjektiven biografischen Darstellungs- und Erfahrungsbericht im ersten Teil des Manuskriptes und einen gesellschaftlichen Deutungs- bzw. Untersuchungsansatz im zweiten Teil, in dem ich fachwissenschaftliche, geschichtliche, literarische, psychologische Aspekte aufgreife.
ПерейтиВы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».