Графа де Рени подставили его самые близкие друзья, и теперь он разорен. Спасти его от долговой ямы может только его дочь Эниана. Для этого ей нужно отказаться от брака с любимым и выйти замуж за герцога Уэйна, который уже успел свести в могилу семь жен.
Замок герцога хранит много тайн. А в лесу, окружающем замок, водится жуткий зверь, охотящийся на юных девушек.
Сможет ли непокорная Эниана стать последней женой Синей Бороды? В тексте есть: старая добрая сказка на новый лад, вежливый маньяк, кровь, трупы и любовь.

rina_mikheeva

А вот и ещё один интересный ретеллинг — я бы даже сказала, что один из самых интересных из числа мною прочитанных. Правда, всё самое захватывающее у нас ещё впереди. Пока написана первая часть, вторая пишется, и я уже очень хочу её прочесть.

Перед нами изменённая до неузнаваемости и повышенной интересности сказка о Синей Бороде. В первооснове изначально было немало от триллера, стоит признать. Но главная героиня там была какая-то невнятная, зато здесь — просто восторг!

Яркая, с характером, местами, правда, слишком упрямая и импульсивная, но зато живая и вызывающая сопереживание — всё время, когда не вызывает раздражение:) Но второе всё же долго не длится, а за радующее читателей чувство юмора, иронию и, не скрою, сарказм героине можно простить всё!

Итак, герцог Уэйн, мужчина ещё молодой (а…