Тайга скрывает в себе немало неизвестного. И уж точно много сказочного. Конечно, сестрёнки Вера и Варя, отправляясь на летние каникулы к дедушке в Сибирь, об этом не догадываются. Им кажется, что всё совсем наоборот. Для городских девчонок лес - это скучно, а может быть, и жутко. Если даже во дворе дедушкиного дома не спрятаться от пауков и муравьёв, какие чудовища поджидают их в лесной чаще?! Но сказка приходит в жизнь сестёр без предупреждения и долгого зачина. Внезапно просыпается Леший, Вера и Варя отправляются на поиски его волшебного посоха, а в конце пути находят разгадку семейной тайны… Екатерина Шелеметьева родилась и выросла в Сибири, окончила факультет журналистики Томского государственного университета. А значит, с тайгой она знакома не понаслышке.

Лиса Анна (reader-6241378)

Вера радовалась летним каникулам. У нее были свои планы, но мама решила это лето провести с дочками в сибирском домике на краю леса. Дедушка Веры живет в Сибири, он приезжал к ним в гости, а вот они к нему еще не ездили. Другой бы ребенок радовался, а вот Вере грустно, она боится насекомых.

И вот семья Веры прибыла на отдых, да какой тут отдых, если везде ползают да летают ненавистные насекомые. А мама радуется свободе и простору, водит дочек на речку, загорать, наслаждается отдыхом. И никаких чудес не ждешь, но волшебство приходит в их лесной домик в виде дедушки Лешего.

События в сказке развиваются медленно и постепенно, как будто автор действительно рассказывает сказку и не торопится, чтобы детям было все понятно и не возникало вопросов.

Так хорошо описан быт семьи, что самому хочется…

Natalesha

Natalesha

обновлено 1 год назадПодборки

Виктория Ледерман - Светлик Тучкин и Пузырь желанийОливье Таллек - Не хочу быть белкойКристина Нестлингер - Рассказы про Франца (сборник)
Список книг составлен литературным обозревателем Forbes Life Натальей Ломыкиной. Список по классам: 1-й класс: №1-№9 2-й класс: №10-№23 3-й класс: №24-№30 4-й класс: №31-№36 5-й класс: №37-№44 6-й класс: №38-№52 7-й класс: №53-№59 8-й класс: №60-№66 9-й класс: №67-№71 10-й класс: №72- №79 11-й класс: №80-№82