Este volumen consiste en una compilaci?n de art?culos sobre el derecho y las pr?cticas de prevenci?n y de vigilancia. La sociedad de la vigilancia produce sus criminales. Ejercida otrora en ?mbitos cerrados o bajo el r?gimen de poderes totalitarios, la vigilancia se extiende en nuestro siglo a muchas de las expresiones cotidianas de lo humano: controles de velocidad, de alcoholemia, pasaportes biom?tricos, registros de audio y v?deo en lugares p?blicos («para su seguridad», se nos dice), conexi?n de ficheros interdepartamentales o m?todos evaluativos de la productividad, la motivaci?n o el riesgo de enfermedad. El modelo de civilizaci?n cambia y el derecho a la seguridad hace pasar a lo social la defensa paranoica y la sospecha hacia el pr?jimo. En la sociedad de la vigilancia todos somos criminales en potencia.
ПерейтиВы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».