Я – эмпат с даром иллюзий. На таких, как я, орден верховных магов ведет охоту. Я не владею оружием, не умею драться. Все, что я могу – считывать страхи и желания врагов. Но однажды в моей жизни появляется тот, кто пообещал защитить меня. И, похоже, ему с легкостью удается считывать мои собственные желания и страхи... Боевой маг с силой «щита». На многое ли я мог рассчитывать при дворе? Не имея древнего происхождения, нужных связей... Мне была уготована роль вечного подмастерья, но я всегда чувствовал, что способен на большее. Когда мне в руки попалась девушка с редким даром эмпата, план созрел сам собой. Вот только... Как вписать в него те чувства, что я испытываю к той, кого по неосторожности назвал женой?

Перфилова Екатерина (ekaterina_perfil)

Понравилась благодаря нестандартному сюжету. Совершенно новая сказка, а не привычное повторение фантазий. Магические способности Кийры заключаются в том чтобы чувствовать чужие страхи. Но эмпатов уничтожают в этой стране. Из всей семьи выжила только одна она. И ее мечта выжить и отомстить.