Ваша оценкаЖанры
Русский
Возрастные ограничения:
18+
История
В первоначальной концепции действие происходило в наши дни, но затем, на стадии первого “питча” для издателей, сеттинг сменился на Дикий Запад; жанрово Банн хотел сделать мрачный хоррор. Дрейк должен был быть злодеем, 12-и летняя Бекки и ее младший брат протагонистами. Револьверы в той сырой версии призывали дьявола после 666 смертей от их пуль.
После рассмотрения питча студия дала Банну зеленый свет для работы с художником (чье имя мне не удалось найти), но как это часто бывает, работа застопорилась, и для Банна все казалось заброшенным навечно. Тут на помощь Каллену пришел художник и друг в одном лице – Брайн Хёртт. Изначально Брайану проект был интересен, но Oni Press (издатель The Sixth Gun) не были готовы платить ему достойную зарплату, что для него было принципиально важным моментом. Однако позже именно издатель вывел проект из ступора, предложив Брайану работу, когда все казалось потерянным. Кстати, рисунок справа (или выше, если вы читаете статью с телефона) был нарисован Брайаном еще до работы над комиксом, как фанарт после бурных дружеских обсуждений с Брайаном.
Брайан согласился работать с Калленом, но на тех же условиях, при которых они делали первую совместную работу The Damned. Брайан хотел участвовать в процессе, предлагать идеи и обсуждать все в двустороннем порядке, на что Каллен охотно пошел. Возможно, именно поэтому серия так отличается от других работ Банна и является одним из флагманов издательства.
Сам проект перед его конечным видом ждали бесчисленные переработки.
Сюжет
The Sixth Gun рассказывает историю “Шести” (The SIX), – таинственных оружий, по легендам выкованных прямиком в аду и способных уничтожить мир. В рамках основной истории эти оружия в своей ипостаси являются набором револьверов, каждый из которых обладает уникальными магическими силами, столь мощными, что разделить револьвер от носителя можно лишь убийством последнего.
Действие комикса разворачивается во второй половине 19 века, уже после Гражданской Войны США и отмены рабства. Главные герои, – бывший конфедерат, убийца и вор Дрейк Синклэр и чистая сердцем Бекки Монткриф, случайно втянутая в войну за спасение мироздания. Парочка оказывается в, мягко говоря, щекотливой ситуации, когда им приходится стать невольными носителями проклятых орудий и противостоять бесчисленным врагам, начиная с бессмертного зомби-генерала конфедератов и заканчивая Вендиго, Калфу, мутантами и прочей нечистью и злом всех мастей.
По своему жанру, The Sixth Gun не является строгим вестерном; здесь присутствуют элементы хоррора, фэнтези, фантастики, альтернативной истории и сразу нескольких слоев американского фольклора.
Рейтинг LiveLib
Ваша оценкаРецензии
На эту книгу еще нет ни одной рецензии. Ваша может стать первой.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.