Странные дела на хуторе
I история — Черное зеркало — https://s.livelib.ru/img/stars2/r45-green.png"> — рецензия
- О, а ты знаешь, в хуторе этом живет дед-экстрасенс! Да! У моей тетки стороны отца есть сестра ее мужа, так она к нему ездила. Говорит, лечит все. Хоть рак, хоть геморрой. Порчу ей снял, понимаешь? Она приехала больная-больная к нему. А он там ей поводил руками, пошептал - и все, того! — Чего того? Коньки отбросила? — Марихин скептически скривился. — Того! Этого самого! Замуж вышла потом. Сына родила вот в прошлом году. Виталь, она ж страшна, как моя жизнь, до 34 лет дожила, никто ее не хотел. Мы ее даже за Ашотика Кривого сватали. Мы его не любим, но он тоже не захотел. А колдун-то ее — раз! и в дамки. Может схожу тоже к нему, как там будем.
А между тем мистическая история о двух работниках, устанавливающих окна, продолжается, но не в городе, в котором с прошлой истории с немецкими окнами люди неблагожелательно относятся к работягам из того самого ИП, которое и начало ту историю, а в одном хуторке у черта на куличиках (не буквально... в этот раз?). Хуторской шик есть, особое настроение ощущается вполне так сильно, а плюсы прошлой истории сохранились и в чем-то даже преумножились.
В прошлый раз мне особо понравилось то, что история выглядит мрачной и мистической и отлично юморит по-черному. Здесь это тоже есть, но немного в иных пропорциях. Мрачноты особо нет, максимум деревенский хоррор, мистики стало больше, а юмор стал более мягким и легким. Не скажу, что стало лучше, но вышло хорошо.
Да и история получилась более целостной. Здесь есть объяснения происходящего, есть более четкий финал и предыстория.
В общем, отличное продолжение занятной истории. Читать можно и отдельно от первого рассказа, но лучше все же по порядку. Особо советую эту историю любителям мистики с юмором