То, что вы узнали или не узнали о любви и доверии в отчем доме, сформировало ваш тип привязанности. А значит, внутренний ребёнок указывает вам, как воспринимать того, кто вам дорог - довериться ему или, оберегая собственную автономию, только и ждать , что вас обидят. Однако этот ребёнок знает не больше вашего. И в ваших силах помочь ему повзрослеть.
Ведь зрелая личность проявляется не в том, чтобы жить и действовать независимо, а в том, чтобы выстроить позитивную привязанность к близкому человеку.
На примере девяти любовных историй Урсула Нубер показывает, как ранний опыт влияет на наши взрослые отношения, а также даёт действенные советы, как уменьшить его влияние на личную жизнь, развить способность любить и быть счастливым в паре.

MalyshkinaVera

Если вы чувствуете, что все время выбираете не тех (или вас выбирают не те) и хотите обрести гармоничные, радостные отношения, но не знаете как решит проблему. В этом вам поможет прекрасная книга семейного психолога, автора бестселлеров Урсулы Нубер. Даже если все ваши предыдущие отношения были далеки от истории успеха и все попытки что-то улучшить не принесли плодов, имеет смысл погрузиться глубже и взглянуть на свою личную жизнь под другим углом. Эта книга даст вам возможность изменить представление о проблеме. Она приглашает вас направить внимание не только на настоящее и будущее, но и на прошлое. Чем лучше вы осознаете ранние «уроки в школе отношений», тем лучше поймете себя и других и сможете скорректировать выбор любимого человека и ваше взаимодействие. Мне книга очень понравилась.…