К старой версии страницы
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Booksniffer2 октября 2021Читать далее1935 год, хорошая одежда, джентльменские манеры и шпионские интриги в духе шахматных схваток. Двадцатый век – это скорее Ладлам, Фоллет и Хиггинс, а здесь ещё как бы даже аромат девятнадцатого полностью не выветрился, залихватское приключение для крутого американского парня. Но если вы не готовы смущаться этим – и не смущайтесь. Писать Марквенд умеет. Сюжет развивается ровно, поступательно, с хорошо отмеренными дозами социально-личностных вставок, призванными сделать героев более выпуклыми в паузах между действием. Есть и загадка с двойным дном, и как бы неожиданная концовка, ну, может, не совсем неожиданная, но продуманность и оформленность повествования очевидны. Именно благодаря тому, что написана книга хорошо, пыли она собрала совсем немного. И хотя скачивать (свободный доступ!) и немедленно читать вторую книгу серии я не собираюсь, уже переключившись на других авторов, любопытство есть: как Марквенд вытянет следующую историю, будет погуще или пожиже, как он использует human element, будет ли загадка? Да, интерес больше писательского порядка, чем читательского, но, полагаю, любителям шпионской литературы стоит сделать пару шагов назад и посмотреть, как работали старички. Скажем, дождливое воскресенье, хочется взять в руки что-то не напрягающее, есть нечитанные Хелен МакИннес и Дж.Ф. Марквенд – я выберу последнего.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.