Тенденции развития системы классификации гостиниц в России. . Монография

Елена Юрьевна Никольская

Учебное пособие для специалистов гостиничного бизнеса, магистрантов и студентов по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело». В пособии рассматриваются проблемы классификации гостиниц и иных средств размещения в России, изучаются специфика классификации гостиниц в России, современные нормативно-правовые требования к средствам размещения, а также анализируются зарубежный опыт классификации средств размещения, экологические требования к сертификации услуг, проблемы развития хостелов и особенности услуг для инвалидов и маломобильных граждан, даются практические рекомендации по совершенствованию системы классификации, развитию экологической политики гостиниц, совершенствованию деятельности хостелов и организации обслуживания инвалидов. Ключевые слова: классификация гостиниц, эволюция, система классификации средств размещения в разных странах, особенности обслуживания инвалидов, экологические требования к сертификации услуг, актуальные проблемы в деятельности хостелов, рекомендации по совершенствованию.