Эта история о двух совершенно обычных подростках. Некие тайные личности – нумфарны, начинают открывать им мир, что скрывался от глаз большинства людей последние несколько тысяч лет! Эти два "везунчика" попадают в место, где они получают возможность обрести множество важных и необходимых для своего будущего навыков и умений. А спустя пару месяцев, по возвращении домой, они начинают видеть то, что не замечали раньше. Книга возвращает взрослых в беззаботное детство. Также она понятна для детей от пяти лет, так как написана на максимально простом «сказочном» языке. Если вы будете внимательны, то сможете разглядеть множество скрытых смыслов и ответов на те тайные вопросы, на которые просто невозможно ответить явно и определённо…

SelestinaGrando

Вся книга буквально пропитана атмосферой летнего лагеря и ролевиков. В ней есть все, что им может понравится: фехтование, конный спорт, мореходка, и, конечно же,магия.

Автор часто касается вопросов воспитания, пытаясь направить ум юного пытливого читателя в нужное русло.

Поднимаются здесь и более фундаментальные и глубокие темы, такие как борьба добра и зла (нумфарны и замфалы), свет души.

Книга буквально напитана подсказками для ищущих, которые даются в самой простой и понятной форме: диалогов с нумфарнами и тренерами. У меня создалось впечатление, что Арзания - лишь красивый фантик для чего-то действительно древнего и могущественного. Думаю, что в этой истории есть и крупицы правды.

Язык Нумфарнов чем-то похож на немецкий, в книге много красивых имён и названий с буквой Р.

Если вы дадите…