Vor fast einem Jahrhundert entdeckte der Mediziner und Hom?opath Dr. Edward Bach die heilsame Wirkung der nach ihm benannten Bachbl?ten: pflanzliche Essenzen, die auf unseren K?rper und unsere Seele stabilisierend wirken und uns dabei helfen, gesund zu bleiben oder wieder zu genesen und dem Auf und Ab des Lebens zu trotzen. &t;br/&t; Bach sah die wahren Ursachen von Krankheit und Leid in unseren negativen Gedanken und Gef?hlen, in unseren Blockaden und alten Mustern. Daher gliederte er seine Bl?ten nach den seelischen Zust?nden, die die k?rperlichen Beschwerden begleiten oder sie ausgel?st haben. Entscheidend waren f?r ihn dabei insbesondere die Fragen: Wie verarbeitet der Mensch eine Krankheit, ein belastendes Erlebnis? Wie ist die psychische Grundstimmung? Geht der Betroffene positiv und hoffnungsvoll durchs Leben, oder hadert er viel, ?ngstigt und sorgt sich? &t;br/&t; F?r alle Lebenslagen gibt es die passende Bl?te mit ihren heilsamen Wirkstoffen. Dieses Buch schenkt Ihnen Hilfe zur Selbsthilfe! Ein kompakter Ratgeber, der alles bietet: Hintergrundwissen, praktische Tipps und geistige Anregung.