Отзывы о произведении The Solar Anus

nedkashtanka

31 октября 2014 г. 05:55

***в основном, для matiush4388 , так как ничего общественно значимого здесь не будет, только личное. _______________________

Было ощущение, будто местами читаю Януса. Правда, надо заметить, Янус гораздо более поэтичен и глубок, на мой вкус или безвкусицу. А у Батая тут никакого изящества. И я, воспользовавшись остатками комплекса Бога, думаю, что я могла бы написать подобные тексты, но даже потеря мной здравого смысла не заставит меня придумать, зачем. Хотя, вот название мне нравится. Вполне объёмистое и яркое. Но далее по тексту только выхолощенные многоразовостью рваные мысли да настроение скучно-какое-то там.. подбери любое слово про оригинальность/взломпривычноговтипаяркихобразах/и подобное.

ну, еще я узнала всё, что я хотела знать о море, но боялась спросить

Море непрерывно…

ostap_fender

10 января 2013 г. 15:39

2.5

Экзистенциальность философии Батая имеет особую интерпретацию. Понятия всеобщей оргии, присущей вступлению в "солнечный анус" поистине вызывает определённые ассоциации, рисует механизмы и действительно сопутствует ещё одной стороне понимания мира окружающего. Но суть времени, суть "я" и "бытия и ничего" крутятся в коловороте абсурдизма, которое читать крайне сложно, а понимать ещё сложнее. Следует перечитывать, и обратиться к другим работам Жоржа Батая.

bsacred

24 января 2010 г. 23:11

К слову, да. Теперь я знаю, что такое леворадикальный анальный секс на солнечной полянке. Это оно. И вместе с тем - это вся сущность мироздания. Это надо разбивать на отдельные пассажи, все вместе - это ад.