Автор вместе с героями пытается докопаться до корней случившейся любовной катастрофы. При этом он изобретает сложную и изящную конструкцию. Две пары молодых героев. Но в какой-то момент мы начинаем понимать, что на самом деле их - двое, а двое других - их ипостаси, двойники, тени, непознанные сути. В процессе игры происходит подмена одних другими, что ставит перед режиссером и актерами ряд увлекательных задач.
"Мне не суждено было узнать, что ты мне изменила. Не суждено было узнать, что ты другая, не та, которую я любил. В тебе я любил не тебя, а другую. Она была в тебе, но не была тобой. А я так никогда этого и не узнал. Ты всё от меня скрыла. И мы продолжали жить обычной жизнью. Когда ж освободимся мы из сети нашей лжи? Но я так ничего и не узнал. И, возможно, никогда не узнаю. Увы, даже в окружении призраков жизнь наша оставалась обычной. Безупречно обычной. Безупречной. В конце концов, никакой катастрофы ведь не случилось. Нет. Возможно, и не случилось", - разъясняет герой в финальном монологе.

sireniti

sireniti

Есть она и он. И финал отношений. И в какой-то момент хочется спросить: «А была ли любовь?» Или всё надуманно, наигранно, всё было обманом с самого начала. Что имел ввиду автор под круговертью? Круговерть мыслей, чувств, отношений? Или круговерть влюблённых в природе? Ведь они так часто сменяют друг друга… Вот и опять случилась подмена, и мы едва это уловили, едва почувствовали. Любого влюблённого можно заменить. Ведь по сути, они мало чем отличаются друг от друга. Врут, изменяют, приукрашивают свою жизнь, вмешиваются в планы друг друга. Когда-то была любовь до гроба, слава богу гроба не случилось. Так может так легче? Жить мгновениям, людьми, не заботясь о том, чтобы она взрослела, старела. Ведь по-любому кто-то умрёт: любовь, или один из них. С кем расставаться тяжелее? Или легче?

Мне…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 2 дня назадПодборки

Ричард Бринсли Шеридан - Школа злословияЭдвард Радзинский - Начало театрального романа (сборник)Карло Гоцци - Принцесса Турандот
Пьесы, прочитанные в группе "Драматургия" В эту подборку будут добавляться пьесы, прочитанные участниками группы "Драматургия", с рецензиями и оценками на них. Все пьесы, которые участники группы прочитали в рамках Совместных чтений