Dieses Buch ist ein Versuch, das Schauspiel als ein klares System zu umfassen. Im Laufe der Zeit erlernte und entdeckte ich unterschiedliche Methoden, vor allem von Konstantin Stanislawski, Eugenio Barba und Michael Chekhov und integrierte sie in mein praktisches Tun als Schauspieler und Regisseur. Als ich begann, selbst Schauspiel zu unterrichten, stie? ich zu meiner ?berraschung auf die Tatsache, dass viele dieser Methoden bei einigen Sch?lern nicht griffen, oder von Kollegen nicht- oder missverstanden wurden. Irgendwann kam ich zu dem Punkt, an dem ich all das Gelernte auf seine tats?chliche Anwendbarkeit ?berpr?fen musste. Daf?r habe ich mich zun?chst von der Unantastbarkeit der gro?en Namen verabschiedet und jede Methode mit meiner eigenen subjektiven Erfahrung beurteilt. Dabei kam mir sehr gelegen, dass ich als Regisseur oft mit unerfahrenen Schauspielern oder mit Laien arbeite. So konnte ich meine Beurteilungen einigerma?en objektivieren und sehen, ob eine konkrete Methode tats?chlich funktioniert und eine schwierige Szene nicht blo? vom schauspielerischen K?nnen gerettet wurde. Manche Methode wurden aussortiert, manches neu rangiert und zugeordnet, wieder einiges musste ich durch meine Ideen erg?nzen. So er?ffneten sich mir Zusammenh?nge unterschiedlicher Techniken und Herangehensweisen, was mich mehr und mehr davon ?berzeugte, dass sie zu einem ?bergreifenden System zusammengefasst geh?ren.
ПерейтиВы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».