Закрытая социалистическая республика Собакистан открывает границы главам дружественных государств и избранным журналистам в честь репетиции похорон лидера республики – товарища Дружка. Что может пойти не так? Что угодно! Немного стилистики закрытых стран соцлагеря в восьмидесятые годы, немного антропоморфных животных, щепотка шпионских страстей, триллер по вкусу.

• Дополнительная информация о произведении

Номинант:

• Издания и произведения

cte_cet

cte_cet

Комикс сразу подкупает названием и антропоморфной идеей - люди и государства представлены разными видами животных. Для художественного эффекта авторы максимально утрируют всё, что характеризует тоталитарное государство. Поэтому одни эпизоды заставляют улыбнуться, потому что, к радости, такого не может быть и это настоящий абсурд, а другие вызывают улыбку сквозь грусть и узнавание. В истории очень много интересных персонажей, про которых хочется узнать побольше, но этот том заканчивается на самом интересном моменте! По сути, это только завязка истории и лучше сразу покупать и продолжение.