Лунара потеряла веру в себя. Ее мечта никак не может осуществиться, а родители и молодой человек не поддерживают девушку. В надежде отвлечься от переживаний она вступает в небольшой книжный клуб, которым руководит автор мрачных детективов Флориан. Лу ничего не смыслит в литературе, а он не разбирается в науке. Каждая их встреча начинается со спора, а заканчивается разговором по душам. Лунара уверена, что жизнь сложнее, чем книги. А Флориан знает: за всеми испытаниями неизменно ждет счастливый финал. Чем кончится их случайное знакомство и кто поставит последнюю точку в их истории?

Бадина Ольга (Knigovenok_Badya)

Во-первых, произведение небольшое, слог лёгкий, приятный, да настолько, что махом можно прочесть полкниги, если не всю.

Во-вторых, заинтересовала главная героиня. Она не идеальная, не "семь пядей во лбу", но есть в ней что-то такое, что откликнется многим. Лунара — добрый, отзывчивый, светлый человек, которому проще защитить другого, чем себя. Кто-то даже назовет её бесхребетной, из-за первоначального желания быть удобной для окружающих.

В-третьих, как книголюб может пройти мимо темы книг, книжного клуба, книжной ярмарки, писателя мрачных детективов?

В-четвертых, книга наполнена важными темами для размышлений — экологические привычки, боязнь быть не понятым, депрессия, дружба, любовь, доверие.

В-пятых, роман светлый, нежный, немного обволакивающий. Причем не приторно-сладкий, без…

katvr

katvr