Отзывы о произведении Inside out. Моя неидеальная история

16 января 2025 г. 23:29

4 Спойлер «Что, если бы все случилось не со мной, а для меня? Я вспомнила, что главное — как мы оцениваем наши переживания.»

В последнее время увлеклась чтением автобиографий знаменитостей, поэтому, в свете популярности фильма «Субстанция», не могла пройти мимо автобиографии Деми Мур.

На самом деле книга хорошая. Читается легко, слог нормальный, перевод качественный. История душевная и затрагивает за живое, но выше четвёрки я поставить не могу. Почему? На это есть несколько причин.

1) Терапевтичная книга Деми не раз лечилась в различных клиниках, явно много общалась с психологами, и в ходе чтения всё время есть чувство, что это просто некая исповедь, от которой она хотела бы, чтобы ей стало легче. Стало ли ей после легче? Честно, мне кажется, что не особо. И даже в конце книги не покидает ощущение, что ей было бы неплохо ещё лет 5-10 походить к психологу или психотерапевту.

2) Извинения перед дочками Этот мотив…

30 декабря 2024 г. 13:14

Не могу отнести Деми Мур к моим любимым актрисам, но я видела много её фильмов и она всегда производила на меня впечатление трудяги, человека, которому ничего не даётся легко. Не знаю, почему так. Может, в выражении глаз что-то. Собственно, её автобиография это только подтвердила. Сложное детство, с которым не многие бы справились, много работы, чтобы выбраться, замужества, не очень-то удачные, много детей и при этом, удачная карьера. Не представляю, сколько сил в это все было вложено. А ещё разводы, зависимости, плохие отношения с матерью, а потом и с детьми. И обо всем этом Мур рассказывает спокойно, аккуратно, без жалоб и перекладывания ответственности на кого-то другого. Её ошибки - это её ошибки, она это признает и принимает, и старается исправить. Это очень понравилось. А также…

6 февраля 2025 г. 11:48

Моя оценка не за жизненный путь актрисы, он свой у каждого из нас, никто не знает, как бы мы повели себя, оказавшись в описанных ситуациях, а за стиль изложения. Очень сумбурно, порой с перескакиванием с одного на другое. Возможно, переводчик плохо постарался. Но читаются эти мемуары без ощущения откровенности со стороны автора.

15 апреля 2024 г. 22:14

На долю женщины ложится много событий: взросление, первая любовь и разочеривания, первый секс и отношения, брак и дети… а помимо этого женщине хочется зарабатывать и достигать своих целей.

Очень грустно было от безответственного отношения молодых родителей, которые таскали своих детей по разным городам. Как неблагополучность финансовая сказывалась на детях. Но зато недоплучившие дети рвуться врепед и хотят добиваться большего.

Зависимости - страшно.  Зависимость от людей, от присутствия кого-то рядом тоже страшно. Ведь в этой зависимости человек теряет себя и от этого становится не интересен партнеру.

_ natali_ (natali_)

Эксперт по любопытству

3 февраля 2024 г. 13:33

5 Погибнуть - чтобы ожить... Возрождающийся и трансформирующийся Скорпион...

Я с огромным удовольствием и упоением читала эту биографию, очень красивой и несчастной женщины, которая нравилась мне всегда своим спокойствием, силой духа, любовью к детям и мужчинам. И вообще люблю ее нежно. Которая не была замечена в сплетнях/скандалах. Которая просто жила, любила, работала, строила свою жизнь, собирала себя по кускам, боролась с нездоровыми родителями (особенно мамашей).

Дальше...

У нее проблемные родители, которые передали ей по наследству эти же проблемы, алкоголизм, не умение любить себя, любить мужчин, уважать себя. Она проделала огромную работу над собой, над своим телом. Это безумно сильный Скорпион, который постоянно восставал из пепла. Так как мать не любила Деми, Деми в свою очередь сбежала от матери и не общалась и родив уже от Брюса - первую дочь Румер - не…

8 января 2024 г. 13:03

Понравилась, как будто история обычной женщины, не знаменитой и богатой. Достигла такого положения не смотря на очень не стандартных родителей, а в личной жизни ничего хорошего.

3 августа 2023 г. 19:43

Не могу назвать себя фанаткой или поклонницей Деми Мур, но у меня есть несколько любимых фильмов с ней, и какие-то подробности ее личной жизни нет-нет да и попадались за последние годы на глаза.

Деми Мур для меня — это «Стриптиз», «Привидение», «Солдат Джейн», «Непристойное предложение». Это брак с Брюсом Уиллисом, невероятная беременная фотосессия и трое дочерей. Это молодой муж Эштон Кутчер и их скандальный разрыв. Это депрессия, проблемы с алкоголем, наркотиками, из-за чего дочери на несколько лет прекратили с ней всякое общение. Это невероятная поддержка, которую сейчас Мур оказывает своему бывшему мужу Брюсу Уиллису, страдающему от тяжелой болезни.

Последний факт меня очень зацепил, и в итоге на глаза мне попалась автобиография актрисы. Книга очень напоминает исповедь, прием у…

Buffy_Sammers

12 ноября 2022 г. 02:16

4 Исповедь женщины, пытающейся примириться с самой собой

Деми Мур, отметившая вчера (одновременно со мной :) ) свой День Рожденья, выпустила достаточно откровенную автобиографию, своего рода исповедь. В процессе чтения подчас задаёшься вопросом: «Стоило ли так обнажать душу перед тысячами незнакомых людей?». Но для Деми это видимо было способом разобраться в себе и принять свою жизнь такой, какая она есть. Деми подробно рассказывает о своём детстве, о сложных отношениях с родителями (пьющими и гулящими), о пережитом по вине матери изнасиловании в подростковом возрасте и последующем непонимании, как интимная жизнь вообще может приносить удовольствие, если женщина «обязана» переходить в постель с каждым понравившимся ей мужчиной просто потому, что так положено/он так хочет.

Она делится своими первыми шагами в профессии и первыми попытками…

S. Helena (HelenaVladaS)

19 ноября 2022 г. 22:05

4 Правда не всегда красивая

Автобиография "Inside out. Моя неидеальная история" женщины, которую, по некоторым данным считают, одной из самых красивых женщин мира и самых неудачных актрис - Деми Мур. Хотя, конечно, оба эти аспекта можно оспорить.

Скажу честно, первые строки меня расстроили, как и еще несколько фактов. Но в целом, несмотря на то, что книга вышла печальной, я осталась высокого мнения об авторе. Каждый человек оступается и по-разному расхлёбывает последствия, но то, как он это делает, как отзывается при этом о других, многое значит.

Слишком откровенно, слишком много личного, выставленного напоказ, но, пожалуй, без этого не получилось бы передать всё то, что творилось в её душе, потерялся бы смысл написания книги.

Не хочу спойлерить, но признаюсь, что мне невыносимо неприятно было думать о вредных…