Я простой ученик аптекаря, а Том - сын пекаря. И как мы оказались во Франции в роскошном особняке Пале-Рояль, куда людям с нашим происхождением и манерами ни за что не попасть? А вот как! Мы с Томом не рискнули заявить в лицо королю Англии, что он спятил. И теперь тайно охраняем его сестру, юную Миэтту, и её маленького сына в Париже.
Но мы и представить себе не могли, что всё зайдёт так далеко! Сначала в спальню Миэтты кто-то запустил ядовитую змею, которая чудом её не укусила. Затем убийца чуть не расправился с её сыном. А мы всё проворонили! У нас никаких улик, никаких зацепок, да и при французском дворе начинают подозревать, что я никакой не барон Чиллингем, а Том не мой слуга. Этот идиот чуть не выдал нас: он не прибавляет «сир», когда ко мне обращается! Неужели мы провалили миссию короля?!

DelanocheConcurring

Третья книга тоже не подвела, все также жутко интересно, очень драйвово и динамично. В этот раз Кристофер, Том и Салли окажутся во Франции и будут искать сокровище тамплиеров. Кристофера представят королю и мальчик предотвратит смерть от отравления. Оказывается кто то нацелился уничтожить всю французскую королевскую семью и Карл отправит ребят во Францию присматривать за своей сестрой …