Отзывы о произведении Убить королеву

27 октября 2023 г. 18:47

Я вообще как-то не очень отношусь к историческим романам. Они почти всегда многословны и кровавы. Интриги и любовь — это хорошо, но не когда они приправлены жестокими убийствами и тысячей страниц (на детективы не распространяется xD).

Я очень надеялась, что ввиду того, что эту книгу я взяла в детской библиотеке, все будет по лайту, но первая глава началась с пыточной камеры, а вторая закончилась убийством отца одного из главных героев. Такое себе начало, на мой вкус. Да еще и один из самых моих нелюбимых приемов, когда книга начинается с того, что произойдет ближе к концу, а потом отлистывают на полгода назад и начинают рассказывать по порядку. Зачем это? Почему нельзя начать с начала, а не с середины? Я не хочу заранее знать, что произойдет в середине книги!

Язык книги сухой и плоский.…

8 июля 2023 г. 20:41

5 Иногда, когда от книги ничего не ждешь, история залетает в самое сердце

Ничего не ожидала от этой книги, но мне понравилось. Я редко могу нарисовать в голове картинку при прочтении книги, но с этой историей всё случилось. Я хорошо представляла атмосферу того времени, персонажей, подготовку постановки Шекспира, тяжелые репетиции, наряды и многое другое. А главное, я смогла нарисовать в своей голове тот самый мрачный и неприветливый Лондон, о котором писал автор.

3 мая 2022 г. 01:43

5 Секреты ревнивы, они не любят, когда ими делятся.

Начну с субъективного факта: книга отличная, даже нет  излишних "толерантных" акцентов на однополую любовь, которые так и торчат из каждого угла, из каждой щели произведений нынешнего века.
История Кит и Тоби, но с околоисторическим сюжетом, приятно включение истории религиозных метаний Англии, хотя в книге есть сомнительные факты (на некоторые указано даже в сносках). История, состоящая из переживаний двух сторон. Боль, юность, решимость и.. слабость Катерины.
Иллюзия управления происходящим, ошеломление, терзания и азартный риск головой Тоби.
И между ними Шекспир.
Тот самый, да, который Уильям. Во всей красе.

Прим. До прочтения книги я не раскрывала себе историю даже аннотацией, зная лишь век происходящего, то, что королеву хотят убить и узнав из первой главы, что тут будет замешана…

true_elena

1 марта 2022 г. 16:09

Пьеса "Двенадцатая ночь" Уильяма Шекспира - одна из моих любимейших комедий положений, а потому я просто не могла пройти мимо современного Young adult "Убить королеву" Вирджинии Бекер. К сожалению, книга очень и очень уступает своему предшественнику.

Во-первых, я ждала аллюзии на комедию Шекспира, а не прямое указание на сцены, акты и роли. Вместо тонкого подхода мы имеем дело с подробным описанием постановки пьесы, вымышленного процесса, конечно. Более того, автор делает "скрытные" аналогии, которые потом подробно разжевывает. И даже так видно, что двенадцатая ночь притянута за уши.

Во-вторых, автор постоянно что-то объясняет и раскладывает по полочкам, принимая читателя за малого ребёнка (а ведь рейтинг книги 16+).

В-третьих, пролог и одна из последних глав полностью повторяются, слово в…

BOOK_HEROINE

28 сентября 2021 г. 13:08

"Но ты ведь понимаешь, как это обычно бывает. Двое могут хранить тайну, только если один из них мертв" ️

Она должна была носить платья в пол с миллионом нижних юбок, брать бокалы шампанского с подносов на званных ужинах и подавать свою руку в перчатке для поцелуев всяким там герцогам, но выбрала убогую одежду и скверное жилье ради мести. Убрала волосы под шапку, натянула потертые штаны и поступила в труппу актеров к самому Шекспиру, на премьере спектакля которого нужно будет просто проткнуть кинжалом сердце королевы.

И все действительно выглядит несложно. Пока она репетировала в Глобусе свою сцену, был разработан тщательный план, она полностью вжилась в роль мальчишки, научилась обращаться с кинжалом. К выходу спектакля было предусмотрено ВСЁ. Ну, или почти - никто ведь даже не…

23 июня 2021 г. 22:43

4.5 Спойлер

Книга довольно интересная. 17 в., сам великий Шекспир, а главное театр Глобус и интриги которые развиваются в его стенах. Главная героиня становиться центром всего этого безумия. К тому же ей приходиться притворяться мужчиной. Без этого ей не выжить и не исполнить свою миссию. Здесь так же присутствует и элементы детектива. В общем я думаю её стоит прочитать в один дождливый вечер, подстать атмосфере книги. Единственное НО-это концовка. Я считаю что она слишком скомканная. Мы целую книгу идём за Китом и Тоби к эпичной развязке, чем же закончиться идея с заговором против королевы, а по итогу грубо говоря всё уместилось 5 страницах. Как будто автору надоело расписывать действия происходящие в книге. А в целом книга мне понравилась. Даже учитывая, то что в книге присутствует…

16 марта 2021 г. 22:24

5 Детектив времен Шекспира

Для тех, кто любит неспешное английское повествование, где неторопливый бег времени закручивается в вихре детективных событий. А если ещё любите театр, Шекспира и эпоху Возрождения, то погрузиться в чарующий мир создания пьесы, постановки её на сцене и использование в политических целях вам просто жизненно необходимо. У меня осталось приятное послевкусие. В мире чернухи вдруг светлое пятно со счастливым концом-это неоценимо!