Это вторая книга дилогии, продолжение романа «Чайка с острова Мираколо». Действие опять происходит в Венетте – волшебном городе-острове, новый дож которого проводит политику, неблагоприятную для морских колоний. Это вызывает законный гнев поселенцев и части аристократии. Джулия и Франческа, главные героини первой книги, вынуждены вернуться в Венетту, и их снова затягивает в паутину интриг. Однако на этот раз их детская манера меняться местами, используя своё внешнее сходство, им уже ничем не поможет. Героям придётся сделать нелёгкий выбор, чтобы спасти себя и своих близких.

Teya805

Teya805

Прекрасное продолжение прекрасной истории:) снова изысканные кружева Венеты, отравленные морской солью, интригами и драгоценными винами, снова "знакомые все лица", но в новых ролях и под новыми масками... В этот раз приключения еще более захватывающе, магия еще более чарующая, а в конце, конечно же, все будет хорошо (но не у всех:))