Татьяна Ван
Отзывы о произведении Театр Тьмы
16 марта 2023 г. 21:57
1.5 бооооооринг
Может, я чего-то не понимаю и попрошу поклонников произведения не обижаться, но книга мне не понравилась.
Сюжет довольно небезынтересен - журналистка расследует тайну театра, который ставит удивительно талантливые, завораживающие произведения, а еще окутан ореолом мистики и загадок. Потом еще выясняется, что раз в -цать лет в обозримом окружении театра происходят таинственные смерти девушек.
Однако сюжет тут не спасет. Объясню предметно, что мне не понравилось.
1) Героиня - типичная Мэри Сью. Все события играют ей на руку, вся вселенная разворачивается к ней лицом и на подносике протягивает конвертик с ответом на ее вопрос.
2) Герои вообще не развиваются. Никаких эмоциональных переживаний, роста, развития у них попросту нет. Картонность - плюнь, рассыпется.
3) Чудовищная любовная линия. Они…
24 марта 2023 г. 13:42
4 «Наш мир не изучен до конца. И утверждать, что сверхъестественного не существует – большая глупость»
Сара Гринвуд с детства питает слабость к расследованиям, но она всегда мечтала стать журналисткой, а не работать в полиции. Когда Саре подворачивается шанс стать стажеркой «Таймс», она решает взять интервью у Тома Харта – актера загадочного театра, с которым связано множество тайн.
Теперь с Сарой происходят странные вещи, а Том, кажется, вызывает у неё не только рабочий интерес. Куда заведет расследование эту любопытную девушку, которую не пугают даже смерти других журналисток, связанных с этим театром?
«Театр тьмы» — роман-победитель издательской программы арт-кластера «Таврида». Я бы назвала эту книгу мистическим детективом с очень интересной линией расследования, завязанной на вопросе, кто же кроется за должностью руководителя театра, никогда в жизни не дававшего интервью. С главной…
4 марта 2023 г. 22:13
5 Таинственное закулисье
Театр привозит с собой аномалии… Или это ненастье привлекает к себе театр?.. ⠀ Сара уже с самого детства осознала своё призвание – журналистику. ⠀ Найти достойную работу по этой специальности в Лондоне непросто, и девушке приходится подрабатывать бариста, откладывая деньги на аспирантуру, чтоб получить полноценное образование. ⠀ Внезапно ей подворачивается шанс: газета «Таймс» набирает стажёров. Но, чтоб попасть в список кандидатов, девушке нужно написать яркую статью. ⠀ В это же время в город возвращается гастролирующий театр «GRIM» - и Сара понимает, о чем будет её публикация! ⠀ Героиня ещё не догадывается, что окажется связанной с театром куда теснее, чем могла себе вообразить. И что каждые 11 лет умирает одна журналистка, писавшая статью о загадочном театре. Выходит, следующая жертва…
8 июля 2022 г. 15:34
Псc...не читайте с выключенным светом.
Будет жутко!
Саре выпала возможность осуществить мечту и попасть в журналистику. Ей необходимо написать статью про таинственный камерный театр GRIM.
О нем мало что известно — как актёры формируют график? Кто их финансирует? Таинственный руководитель которого никогда не видели, является директором или владельцем?
Много - много тайн на которые Саре необходимо найти ответы. Однако когда она начинает интересоваться этими местом все больше ( собственно, как и одним актёром )... точно также БОЛЬШЕ у неё появляется и вопросов, нежели ответов на них.
Нарастающее состояние безумия напитывает книгу определенной энергетикой - когда читатель не уверен реально ли в сюжете есть мистика, или это просто наша героиня сходит с ума?
Каждая тайна заставляет Сару все чаще…
19 июля 2022 г. 23:42
5 жутко, пугающе, зловеще
Давно не было у меня таких книг, гипнотизирующих до последней строчки.Книга, окутанная мистикой и безумием, книга, пропитанная атмосферой лондонских улиц и театральным магнетизмом. Книга, которая не отпускала ночами, вырисовывая яркие картинки в моём воображении.Сара- талантливая девушка, закончила факультет журналистики, вынужденно работает баристой, откладывая деньги на магистратуру. Мечтая поскорее ворваться в ряды ярких представителей любимой профессии, Сара решает попробовать написать эксклюзив - взять интервью у актера, а затем и у художественного руководителя самого загадочного театра «GRIM».Это один из самых лучших, пугающих романов в жанре мистики, которые прошли через мой читательский опыт! Я покорена всем- интереснейшим сюжетом, слогом автора, грамотным и плавным построением…
1 декабря 2021 г. 21:12
5 Великолепно!
«Значит, такая судьба. В этой жизни ничего не происходит просто так. Любое стечение обстоятельств на самом деле прописана в линии жизни. Даже сидишь ты здесь не просто так. Судьба. Твоя судьба.»
Я советую прочитать эту книгу каждому, она невероятна!
Первые 50 страниц у меня сначала шли тяжело, но потом «Театр тьмы» просто поглотил меня.
Саре Гринвуд поручили написать статью о театре и взять интервью у руководителя. В ходе сбора фактов, девушка узнаёт ужасающие события. Страшные убийствa журналисток, которые писали про театр, пугают Сару больше всего, ведь она понимает, что может быть следующей. Девушка берётся за расследование и заходит так далеко, что остаётся 2 выхода. Дойти до конца или встретить смeрть.
Я не успевала строить теории, так как события происходили настолько быстро, мне…
5 ноября 2021 г. 19:29
5 почему я до сих пор верю в российских современных писателей?
Наверное, хочу ещё раз отметить про крутую обложку и мягкие страницы (от которых кайфовала от начала до конца). Такие книги не хочется выпускать из рук.
Хочется отметить момент, что хороший выбор был использовать не Россию, а другую страну, иначе мысль о «справедливости и правде любой ценой» была бы ложью.
Понравился очень жизненный момент на 19-20 странице и как идеально он вписался на ее перевороте. Сама тема театра для меня в ближайшие полгода очень близка. Только вопрос: а как теперь на спектакли то ходить?
Интрига держится на протяжении всей книги.
Видела другой отзыв про инфантильность Сары, но я такого не заметила, все ее поступки кажутся обыденными.
Единственное, что любовь к Тому я не прочувствовала, если бы не последние главы. Видимо мое внимание ушло на другие моменты.
Даже…
26 июля 2021 г. 22:13
5 Чарующая мистика
"Театр тьмы" - роман, написанный прекрасным языком, пропитанный любовью к Лондону и театру. Сара - приятная героиня со своими жизненными принципами, которой сопереживаешь в ее поисках правды. Отдельное наслаждение - мистическая составляющая. Автор отлично держит интригу и влюбляет в героев. Так что 400 с лишним страниц пролетели незаметно. Рекомендую!
28 июня 2021 г. 23:12
1 2 "Не верю!" из 5. Снова бесявая персонажица, краш братья-акробатья и картонный Лондон
Разворачивай. Оценка бумаги внутри. Меня воспламенило дракарисом от этой работы, отзыв очень большой. С одной стороны красивая книга детективного жанру с эдакой подоплекой, есть тут мизанабим, немного истории с реальными моментами британской (современной) действительности, с другой стороны автор крошит свой же прочный фундамент несостыковками, штампами и русификацией происходящего - дела творятся в Лондоне с британцами. Это мелочи (хотя какие мелочи!), но впечатление они очень сильно портят.
Вы можете не обратить внимание на это - если ваш возраст, начитанность и знания невелики (сноски вам рассказывают про то, кто такой Кафка, Вуди Аллен и Станиславский. Немного смешно...), а в Европе вы никогда не были. Мне не хватило. Для вас не станет новой фраза Станиславского "Не верю!", как и не…