дикий фанфик
Здравствуйте! На книгу Элизы я возлагала определённые ожидания (не очень высокие, но хотелось верить, что это будет качественно написанный слэш фанфик в российских реалиях), но получилось что получилось
Во-первых, в книге ужасный язык. Манера повествования как в самом убогом фанфике, который пишет 8 летняя девочка, которая в литературе понимает ровным счётом ничего. Также обилие матов в самом тексте, а не диалогах. Я не против мата в книгах (Хроники Неночи Дж. Кристоффа тому свидетели), но когда автор не может подобрать слово и использует мат, просто, потому что у него скудный словарный запас, то это явно не делает ему чести.
Ещё и ужасная логика. Ну почему она настолько кривая и хромая, в начале книги она была ещё плюс-минус адекватной, но после появления Влада, логика вышла из чата.
Абьюзивные отношения. Естественно, затрагивать данную тему в литературе важно и нужно, но здесь это скорее пропаганда, чем порицание. Вашему партнёру плевать на ваши желания, слово "нет" не воспринимается, он вам вообще не доверяет и контролирует каждый ваш поступок? Не, ну все правильно, в работе Стэйл именно такие отношения, с посылом, что это хорошо
Про самих персонажей я вообще молчу, можно было очень глубоко описать фобию героя, его принятие себя в гомофобной стране и издевательство над ним в школе (хотя бы его нормально прописать, я уже молчу про второстепенное героев и его партнёра, который по сути своей - сборник клише), но зачем так стараться?
Очень мало времени уделено серьёзным (ну или хотя бы интересным) темам. Причём автор их затрагивает, но так мало и поверхностно, что большой разницы нет, могла бы тогда вообще не начинать писать про эти темы, коль они не важны.
Мотивации у героев нет, если чуть присмотреться к конструкции взаимодействия между героями, то она разрушится на глазах.
И множество других маленьких минусов, которые лично мои, но я уверена, что многих они тоже будут раздражать - тупые герои, особенно, главный, таких тряпок я давно не, встречала , много клише, тухлые откровенные сцены (романтические отношения между героями тоже вообще не раскрыты, а какое поле для деятельности) и фантастическая реальность (но книга не в жанре фантастика, диссонанс).
По итогу, я в пришла к выводу, что это были самые бесполезно потраченные 100 рублей в моей жизни. И вообще не понятно, как это вообще издали. Мне нравится фанфикшн, но этот роман какой-то бредовый фанфик, который на фикбуке закидали бы гнилыми помидорами.
Читайте только хорошие книги и всем чмафф ❤️