Жизнеописания самых выдающихся русских полководцев, сыгравших главную роль в разгроме армии Наполеона, собраны в этом издании. Каждому герою посвящен характерный цветной портрет, даны основные и самые интересные сведения из биографии.

McbeathCaserne

"1812 год заставил передовую дворянскую молодежь задуматься, последующие события - решиться. Война свела будущих декабристов лицом к лицу с русским народом, она соединила их в общем подвиге защиты Отчизны. Должны ли оставаться рабами участники "великого дела", которые "своей кровью искупили свободу целой Европы"?"

Это первая книга удивительной 12-томной серии мемуаров в которой открывается история лучших сынов русского народа на протяжении столетия. Конкретно в этом мы читаем самые отборные воспоминания знаменитых декабристов - Якушкина, братьев Бестужевых, Пущина (ближайший друг Пушкина), Оболенского, Розена, Штейнгеля и Лунина. Одно дело читать учебник истории. Другое дело знакомиться с ней из уст самих участников. Ты проживаешь её вместе с ними.

Декабристы - это высший цвет передового,…