Главным материалом июньского номера стал обзор «Шейдерный урожай: навстречу DirectX 11», представляющий результаты проведенного в испытательной лаборатории PCMagazine/RE сводного теста 11 графических решений на базе разнообразных графических процессоров с DirectX 11. [i]Также читайте в номере:[/i] 100 лучших бесплатных мобильных утилит Продвинутые пользователи знают, что мобильные телефоны давно уже превратились в миниатюрные ПК. Отличительная черта сегодняшней ситуации – доступность приложений и ажиотаж вокруг них. Мысль, что возможности телефона могут быть расширены, стала достоянием масс. Мы рассмотрели огромное число приложений и нашли лучшие бесплатные продукты почти для каждого телефона. «Зеленые» ИТ: практические решения В ИТ сложилась парадоксальная ситуация: «зеленое» оборудование не только экологичнее, но как правило, лучше. Перед покупателем не ставится вопрос «чем вы готовы пожертвовать, чтобы сохранить зеленую планету?». Пользователи ИТ в большинстве случаев получают «зеленые» технологии в виде новых моделей привычных устройств – но устройств, ставших еще удобнее, мощнее и эффективнее. Ура-а-а! Отпуск! Да здравствуют море, лес, экзотические пляжи! Новые впечатления и приключения! Выкинуть из головы заботы и проблемы большого города… И все-таки некоторые атрибуты современной городской жизни есть смысл прихватить с собой на природу, даже на самый дикий пляж или в глухую тайгу. Коммуникаторы, «читалки» электронных книг, акустические мини-системы, медиаплееры – словом, все гаждеты, без которых немыслима жизнь современного человека.