• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: Crouch End

Дата написания: 1980

Перевод: И. Почиталин

• Награды

Номинация на премию: Британская премия фэнтези / British Fantasy Award, 1981 // Малая форма

• Экранизации

По мотивам рассказа был снят второй эпизод телесериала «Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King» 2006 года.

• Премии

Номинант:

• Издания и произведения

milenat

milenat

Несмотря на то, что рассказу я поставила 4, на самом деле это 4 с огрооооооооомным плюсом. Я уже неделю пытаюсь найти подходящую мне хоррор-книгу, в результате чего мой список недочитаек только пухнет. А с Кингом сразу попадание в яблочко. На фоне других авторов хоррора и мистики ещё отчётливее ощущается, насколько Кинг профессионален. Мне далеко не все его книги заходят, даже под самое подходящее настроение, но книги других аналогичных авторов заходят ещё меньше. Неудивительно, что Кинг практически безраздельно властвует на рынке литературы этих жанров.

Этот рассказ обыгрывает миф о Ктулху в современном пригороде Лондона. И хоть атмосферы Лондона здесь нет совсем, а есть лишь неизменно хорошо удающаяся Кингу атмосфера маленьких американских городков, но рассказ это не портит, а даже,…