• Дополнительная информация о произведении

Дата написания: 1920

Перевод: С. Апт

• Издания и произведения

PjotrAkimov

Многоуважаемые пользователи и посетители сайта.

Рассказ для меня не явился откровением - он лишь указал на непрерывность конфликта между людьми... его неизбывность и склонность людей к насилию , принуждению, соперничеству, устранению сильными слабых, желанию отобрать все, что только возможно.

Когда люди собираются вместе - даже под прикрытием благой цели наступает сиюминутный перестающий в навязчивую потребность порыв к обладанию средствами и благами ближнего своего. Гласит по моему мнению рассказ и неизбежность воздаяния за грехи множащиеся строителями Вавилонской башни неотвратима, как смерть сменяющихся поколений строителей.

Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким в это нелегкое время.

VasilenkoAnastasiya

VasilenkoAnastasiya

обновлено 7 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыАндрей Платонов - КотлованВиктор Пелевин - Generation "П"
На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе…

Издания