Юная сирота Эмиэль стоит на пороге своего совершеннолетия. Но этот день не несет ей ничего, кроме утрат. Родителей и приданого у девушки и до этого не было, жених так и не появился. а теперь не будет и крыши над головой. И любящих, заботливых слуг. Только полная опасностей неизвестность, да дерзкое предложение незнакомца, граничащее с непристойностью.

WtL

WtL

А вот эта дилогия классная!

Первая книга про сиротку (привычный зачин), которая училась-училась и попадает в интересную контору (нет, не глубокого бурения) на работу. Сбор персонажей, варианты на должность любимого человека. Интересные второстепенные герои, любопытная работа. Героиня описана хорошо. Несколько маленьких историй в большой.

Вторая книга - приключения в лоне глобального сюжета с главным злодеем и обретение любви.

Гораздо бойчее, интереснее, ярче, чем трилогия "Северное герцогство". Герои действуют, двигаются, и читеры-маги не делают всё за них (спасибо автору за малые милости).

Напомнило трилогию про Маглора.