Моя оценка

Arzamas проследил за хронологией возникновения самых известных японских блюд, от суси до рамэна, и объяснил, как японская еда стала такой, как мы ее знаем:
- Предыстория: клубни и пшено
- Эпоха Хэйан (710–1185): рождение ритуала
- Эпоха Камакура (1185–1333): традиция съедобного несъедобного
- XVI век: появление сладостей и «кухня южных варваров»
- Эпоха Эдо (1600–1860): фастфуд, бэнто и кулинарные книги
- Эпоха Мэйдзи и новое время: мясо, рамэн, молоко

Получить эту книгу или продать свою

Перейти
  • Дополнительная информация о произведении

    Форма: эссе

  • Ссылки

Похожие книги

Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».

Новинки

Смотреть 339

Популярные книги

Смотреть 785