Karen M. McManus
Отзывы о произведении One of Us Is Lying
1 февраля 2025 г. 21:55
2.5 Спойлер Гештальт закрыт спустя три года)
Мне эту книгу подарили. Я начала читать, на потом забросила. И сейчас, почему-то, не удивлена такому своему поступку... Книга у меня не вызывает каких-то откровенно негативных чувств. Я скорее нейтральна, однако, начнём с козырей: минусы.
Отвратительный перевод. Я не знаю как, но у меня было стойкое ощущение, что переводчик не знает, что делает и просто прогоняет всё через гугл. Моё любимое: "Компьютеры всасывают". Кого всасывают? Куда всасывают? Что тут вообще пытались сказать? А потом я поняла, это так перевели "computers suck", что можно грубо перевести как "компьютеры - отстой". От непонимания такой фундаментальной фразы (для романа про АмЕрИкАнСкИх ПоДрОсТкОв) меня корёжит. Вопросы к редактуре, опечаток тоже было какое-то количество. Возможно, конечно, что это просто у меня издание…
22 сентября 2024 г. 11:22
3 Ходячие стереотипы из фильмов для подростков
Эта книга долгое время мозолила мне глаза в различных подборках. Аннотация говорила мне о том, что меня ждет типичная история для какого-нибудь сериала с подростковыми драмами и загадочными убийствами. Я как-то сразу многого от истории не ждала, но прочитать почему-то все равно захотелось. Наверное, все дело в том, что в последнее время мне почему-то не удается удержать свое внимание на книгах, требующих хоть какого-либо включения мозгов и хотя бы минимального анализа читаемого. Я смирилась с текущим положением вещей, решила не корить себя за то, что утопаю в подростковом чтиве и наслаждаться тем, чем могу. Расслабляет, знаете ли.
Итак, убийство в школе, подозреваемых четверо. Раньше между собой они не дружили, но теперь их объединяет причастность к произошедшему и волей-неволей они…
8 января 2025 г. 14:20
3 тягучий детектив
Завязка очень интересная. Но середина книги такая длинная. Мне показалось, что автор затянула. Было скучно! Хотелось просто дойти до концовки и забыть про все это.
13 февраля 2025 г. 14:50
4 «Один из нас лжет» — это подростковый детектив с элементами триллера, который легко читается и держит в напряжении до самого конца.
Карен М. Макманус создает атмосферу классической школьной драмы, но добавляет к ней загадку убийства, что делает книгу особенно увлекательной.
Сюжет
Пятеро подростков оказываются в школьном наказании, но один из них — Саймон, известный любитель раскрывать чужие секреты — умирает прямо в классе. Остальные четверо — отличница Бронвин, красавчик Купер, бунтарка Эдди и спортсмен Нейт — становятся главными подозреваемыми. У каждого был мотив, но кто действительно виновен?
Что в книге хорошего?
Захватывающий сюжет с интригой: до самого конца сложно догадаться, кто стоит за преступлением.
Персонажи получились живыми и реалистичными, у каждого своя история и личная драма.
Книга поднимает важные темы — давление со стороны общества, секреты, которые мы скрываем, и то, как легко навесить ярлык.
Что может…
18 декабря 2024 г. 14:39
Автору спасибо, нечасто случается, чтобы в руки попала книга, от которой ничего особенного не ждёшь – и тут оказывается, что именно нечто такое сейчас и было нужно: проникнуться чужими проблемами, выбросить из головы свой ворох (ненужных) размышлений, сделать поездку на работу незаметной. Чем бы ни страдал роман, а претензии какие-нибудь всегда возникнут, он вошёл со мной в «синк» и уверенно повёл по своим сюжетным поворотам, за что без сомнений ставлю «пять». Сдался на милость победителя, вот как.
Надо как-то подтвердить свою оценку, верно? Среди претензий читателей – штампованные персонажи, ну так эта радость и у классиков есть; что же теперь, отменить нацеленных на успех спортсменов или запретить женщинам выставлять своих дочерей на конкурсы? Напротив, показано, как проблемная ситуация…
13 ноября 2024 г. 17:46
3 Никто из нас не лжёт
В чём суть этого "детектива" легко догадаться с самого начала. Убийца, конечно же... Не буду портить впечатление тем, кто читает эту рецензию, а потом всё равно возьмётся за книгу. Но всё очевидно. Браться за эту книгу, как за серьёзный, интересный детектив не стоит. Эта история больше о школе, об отношениях в подростковой среде и о том, до чего могут довести сплетни, хоть бы и правдивые. Полиция будет вести себя максимально не профессионально, вопиюще не профессионально. Ну, даже хуже, чем на улицах. Такие разные подозреваемые, окажутся в обстановке тотального непонимания и будут вынуждены положиться только друг на друга. И естественно возьмут всё расследование на себя. Банально? Более чем. В истории отсутствует изюминка. Откровенностями уже никого не удивишь, как и нетрадиционными…
8 ноября 2024 г. 22:27
Отличный молодежный роман с интересной детективной составляющей. Для меня книга оказалась крайне увлекательной и прочиталась за два дня. Детективная линия не банальная, интрига сохранялась до самого финала. И если к разгадке есть некоторые вопросы, то я предпочитаю ими не задаваться, а принять замысел автора таким, каков он есть. Мне очень понравилось, как автор раскрыл своих персонажей, изначально односложно замаркированых - Отличница, Хулиган, Спортсмен, Королева бала. Каждый из героев прошел свой путь развития, столкнувшись с одной общей проблемой, многое узнал о себе и окружающих его людях. Самое "крутое" преображение прошла Эдди, но вряд ли оно было бы возможно без помощи сестры и новых друзей. Вообще семейные (и особенно сестринские) отношения в книге играют важную роль, показаны с…
15 декабря 2024 г. 10:45
4.5 легкий детектив
Жизнь американских подростков, которые неожиданно стали участниками и подозреваемыми в убийства.
Интересная собралась компания:зубрила, спортсмен, хулиган и красотка. У каждого из них есть свои тайны, насколько они были важными мы узнаем по мере прочтения книги.
Автор раскрыл каждого героя, открыл их чувства и мысли насчет убийства.
Детектив читается очень легко, события развиваются в среднем темпе.
Было много предположений кто убийца, но развязка оказалась неожиданной, но вполне логичной.
Читаем продолжение …
26 ноября 2024 г. 09:05
5 А мне понравилось...
Ничего особенного от книги не ожидала, но неожиданно история понравилась. Я очень быстро прониклась к героям, которые довольно подробно описываются автором, раскрываются их характеры, чувства, мысли. У каждого персонажа есть своя тайна, которую они хотели бы скрыть, но вот незадача – см$рть их одноклассника не только наводит на каждого из них подозрение в убiйстве, но и выносит на всеобщее обозрение то, что молодые люди утаивали. И тогда им приходится провести собственное расследование, чтобы спасти свои репутации и жизни.
Повествование книги ведётся от лица четверых старшеклассников, очень гармонично переплетаются рассказываемые ими события, выстраивается чёткая картинка происходящего, что удерживает внимание и интерес читателя. Совсем не хочется надолго расставаться с ребятами, и…