Отзывы о произведении Железное сердце. Тайна замка Морунген

Teya805

Цитата есть? А если найду?

23 ноября 2021 г. 11:18

Вторая часть дилогии это, по сути, просто вторая часть одной большой книги, совершенно не самостоятельная. И, поскольку общий вектор сюжета уже ясен и понятен, повествование выходит несколько нудноватым, несмотря на всяческие боковые линии, вроде поисков секрета замка или обследования подвалов. Местами даже создается впечатление что автор вынуждена была наращивать количество страниц, чтобы получить два примерно равных по объему тома.

И все ощутимее в воздухе запах Джен Эйр , что не плохо и не хорошо само по себе, но "автор знает что я знаю что она знает":) Особенно это относится к финалу книги

13 сентября 2021 г. 11:50

5 "Красавица и Чудовище", готический роман и стимпанк

Отзыв на дилогию.

...порой мне кажется, будто я весь, а не только мое сердце — неисправный часовой механизм. И он идет вхолостую.

Майя Вайс - дочь часовщика и жительница небольшого города Ольденбурга, которой судьба предоставила выбрать из худшего лучшее: либо замуж за противного (во всех смыслах) ростовщика, либо стать личным мастером Железного Полковника - нового наместника города и барона со страшным замком-на-холме.

Я сделана из прочного материала, не расклеюсь. Сердце у меня эластичное, как каучук. Его не так-то просто разбить. И не сломать, в отличие от вашего.

Чаша весов, как понимаете, склоняется в пользу второго. И отныне в Замке Морунген скучно не будет. Да и в Ольденбурге тоже.

— Сбавим шаг. Сильно перепугались, Майя? Уверен, раньше вам в таких переделках бывать не доводилось. —…