Отзывы о произведении In the Darkness

Nast_a_sia

в депрессии и панике

21 февраля 2025 г. 16:34

Недавно на беговой дорожке рядом девушка смотрела серию "Мыслить как преступник", я аж прослезилась. В итоге в руках оказалась отличная серия в духе и стиле сериала. Автор хорошо понял паттерны и уровень динамики, который абсолютно то, что нужно. Достаточно быстрый сюжет, минимум личных страданий, очень яркие образы героев и преступников.

В книге так же два расследования. Тонкой линией сквозь вторую книгу протянут сюжет с маньяком из детства Зои. После фотографии с сестренкой Гловер решил никуда не уходить, а Зои потихоньку сходит с ума, что ничего не может с этим сделать, да и от самого дела ее отстранили. Если сравнивать с пружиной, то она сжата до упора и скоро выстрелит. Теперь нужна развязка этой истории. Очень интересно, что нужно делать Зои, чтобы опередить его и хватить.

В основном…

28 февраля 2025 г. 21:20

5 8 из 10

Я давно искала, что-то на подобии серии книг Анжелы Марсонс и вот нашла, все как я люблю, и гг приятная, не бесящая, и сюжет захватывает с первых страниц.

Эта часть из всей серии мне больше всех понравилась, мне она показалась более динамичной, и сюжет держал в напряжении до самого конца по сравнению с другими. Не смотря на то, что другие части мне меньше нравились, какие-то больше, я не пожалела, что после прочтения первой книги, не бросила. А бросить хотелось, по многим причинам, одна из главных - манера автора писать, на протяжении всей первой книги, было ощущение, что автор сам взялся, и сам не знает, что делать дальше, все сырое было, диалоги, герои, как-то не правдоподобно, но дальше дело пошло лучше, видно автор расписался и читать стало интересно.

В общем годная серия, для…

21 ноября 2024 г. 09:16

К первой книге писала,что жду продолжения. Оказалось и ждать не нужно.
Как и предыдущий, хороший детектив. Несколько сюжетных линий, нк так много действующих персонажей, можно даже запомнить все имена (ох, моя проблема).
Детектив напряженный, написано очень захватывающе. Автор мастер своего дела, конечно.
Тема тоже противненькая, часто с мерзкими подробностями. Но современный читатель и зритель всегда требуют того, о чем лучше бы промолчать.

11 февраля 2025 г. 00:52

4 похороненные заживо

В основе этой серии история убийцы, закапывающего своих жертв живыми и демонстрирующего видеотрансляцию широкой общественности.

Впервые в своей практике профайлер Зои Бентли сталкивается с ситуацией, когда даже само место преступления еще неизвестно и его еще предстоит обнаружить, а сама жертва еще может оказаться жива, если полиция сможет вовремя ее найти.

Как всегда интересно наблюдать за ходом мыслей преступника, выводами профайлера и работой детективов.

Помимо основного расследования история с Родом Гловером также имеет продолжение в этой части трилогии.

16 января 2025 г. 18:19

5 Добро всегда побеждает, практически...

Снова хороший напряженный триллер от Майка Омера. Потеря жертвы и мучения Зои расписаны так, что я переживала вместе с ней. Онлайн-трансляции описаны так, что как будто я смотрела в монитор вместе с детективами, а не читала книгу. Бессонные ночи, засохшая пицца вместо ужина, скорбь всего участка... Но преступник все же был пойман, и не без помощи очередной его жертвы.

С нетерпением жду экранизацию, и, надеюсь, Российского производства.

6 ноября 2024 г. 21:18

Мне очень нравится оформление этой серии книг. Каждая книга имеет окошко на первой стороне переплета.

Начинается книга с того, что жертва приходит в себя в тесном деревянном ящике и понимает, что она находится в гробу под землей. При этом маньяк наблюдает за своей жертвой, да и не он один. Ведь с помощью установленного оборудования он ведет трансляцию, назвав видео Эксперимент №1, дав этим понять, что он не единственный. А себя назвал Шредингером. А ведь все мы хотя бы поверхностно знаем про эксперимент Шредингера с котом и понятием суперпозиция

3 февраля 2025 г. 10:27

5 Новое дело Бэнтли

Очень долгий перерыв случился у меня между Внутри Убийцы и Заживо в темноте. На мой взгляд в этой книге на этот раз все затянуто. Закрутка сюжета, история, раскрутка, происходили начиная с середины. Для меня это очень долгая подготовка и я уже начала скучать, думала,не дочитаю. Но нет, Омер не подвел и опять закрутил все так, что до последних строк не было понятно, кто же злодей. Но это не конец серии Зои Бэнтли. Буду читать дальше)

17 ноября 2024 г. 15:54

4 Спойлер

Отличное продолжение первой части. Я бы даже сказала, что книга точно такая же как и первая по динамике, меняется только то, что герои уже становятся такими близкими, что всех их переплеты судьбы в душе отзываются еще сильнее, чем в первой части.

Дед Марвин - мой кумир. Обожаю все части сюжеты с ним))) А отношения Зои и Тейтума настолько сложные и простые одновременно, что никак не оторваться и хочется уже узнать сведет их автор в конечном итоге или нет.

Сюжет затягивает, так еще и концовки книг такие, что хочется сразу же начать новую книгу)

5 января 2025 г. 18:34

Как это часто бывает, я долго откладывала чтение этой книги. Я всё думала, а вдруг вторая часть мне не понравится или наоборот понравится слишком сильно. И я буду расстроена тем, что дочитала классную книгу.

Ну вот, я её прочла и осталась в восторге. Конечно это не шедевр мировой литературы. Это просто хорошая книга, решив прочитать которую, точно знаешь, что она тебя заинтересует.

После двух неудачно выбранных книг, "Заживо в темноте" вернула мне желание читать. Это всё тот же интересный психологический триллер про Зои Бэнтли, профайлера из ФБР. Она должна выследить одного маньяка-убийцу при том, что у неё есть свой маньяк, который зациклен на ней.

Финал этой истории, как и личность убийцы для меня были секретом и интригой до самого конца. Это тот самый случай, когда ты не знаешь чего…