Отзывы о произведении Seraphina

Nekipelova

я мог бы выпить...

29 января 2024 г. 23:24

4.5 Все мы бастарды и чудовища.

Прекрасная книга, в которой есть только один недостаток — слишком мало полетов драконов. Они тут есть, но их красоты почти не видно. Конечно, какая может быть в них красота, если страх перед чудовищами так силен? Королевство Горред 40 лет назад заключило договор с драконами о мирном существовании, при этом каждая сторона искренне верит, что причина этого в слабости другой и никто не думает о том, что продолжение войны привело бы к банальному истреблению одного вида. Есть люди и драконы, которые считают, что именно это и должно произойти и мир не то, что надо этому миру. Накануне сорокалетнего юбилея подписания договора и разворачиваются события книги.

В центре истории девушка-полукровка, которая тщательно скрывает от всех, что она наполовину дракон, учится музыке и пытается жить с тем,…

26 февраля 2024 г. 19:50

2 Иногда правде нелегко прорваться сквозь крепостную стену убеждения. А ложь, одетая в верную ливрею, легко проходит в ворота

Сколько деревьев ради этой книги погибли зря. Рейчел Хартман заложила замечательную основу о драконах, полукровках, рыцарях, дворцовых интригах и безжалостно загубила всё в состоянии зародыша. Задумывался целый фантастический мир, а получилась сырая, скучная, нудная, плоская пародия.

Примерно 400 страниц ползет"завязка", она всё идет и идет, пыжится, мучается и НИКАК не развивается. Мне было смешно наблюдать за героиней-полукровкой, которая столько лет пряталась, а потом вдруг резко: "Ща все порешаем! И музыке тебя научу и с драконами разбираться".

Здесь похоронена изюминка под толстым слоем музыкальных терминов, выдуманных имен, тупых хождениях по городу и разговорах о философах несуществующего мира. А самое страшное знаете что? У книги есть продолжение

4 июня 2023 г. 12:08

В общем всё понравилось. Героиня мне симпатична, даже своей скрытностью, не отталкивает. Долго привыкала к словам, именам, обращениям. Примерно с половины книги только сюжет затянул или может, просто привыкла ко всем необычным словам и героям. В книге всего по чуть-чуть: и детективная линия и любовная и героическая) ну и много музыки особенно в первой половине. Драконы представлены не совсем так как привыкли и это немного меня насторожило, но прочитав всю книгу мне они понравились. Буду читать дальше.

15 июня 2023 г. 08:22

2 Как нам накручивают ожидания или история о том как я обломалась

Столько восторженных слов на обложке, оценка, что это лучшая книга о драконах, куча номинаций, премий. Красивое оформление, две части, в целом, я хотела прочесть, и ждала от книги, ну, не шедевра, но хотя бы неплохую историю. История, в целом, неплохая, но написана таааак скучно... Как говорится, не нужно было очаровываться, чтобы не разочароваться.

Начинается книга с того, что на 2.5 страницы нам дают перечисление действующих лиц. А потом автор такая, ну, если вы героев знаете, заныривайте в историю, вводить постепенно вас не будем. В итоге я не привязалась к героям вообще.

Следующее, что мне не понравилось, что мир не раскрыт. Да, рассказывают о людях и (?) нелюдях, но само устройство мира проходит как-то мимо. Непонятно территориально, визуально. Зато куча описаний других не особо…

nachitatelnom

12 марта 2023 г. 14:53

4 Какие тайны скрывает Фина и почему?

Серафина девочка которая потеряла рано мать. Она узнает тайну своей семьи и ей придется столкнуться со своим прошлым в живую. А сейчас она просто девушка которая учит принцессу музыке.  Отец против чтобы она сама выступала, но почему же ведь у неё явный талант. Но всё меняется когда ей приходиться сыграть на похоронах.  Её учитель Орма на самом деле дракон и он считает главным богатством знания, а Фина девушка любопытная. В этом мире где драконы и люди заключили мирный договор и в честь 40 летия с его начала будет праздник где встеретятся лидеры.

Книга с первых страниц очень много рассказывает о мире в котором живет Серафина.

Может и не самое популярное мнение, но книга меня заинтересовала и я пойду заказывать 2 часть.

Эту я дочитывала после 4 ночи. Не буду сполерить, но могу сказать может…

3 марта 2023 г. 00:23

4 Спойлер Первая книга про драконов

Первая книга про драконов, которую я читал, и я остался в восторге.
Начало книги не впечатлило, так как нас бросают в мир, полный действий и непонятных слов, святых и существ, но в процессе прочтения всё расставляется по полкам.
В центре сюжета шестнадцатилетняя девушка Серафина, которая является полукровкой и наполовину драконом. О ней не должен знать никто, так как это было нарушением древнего закона матерью девушки, которая вышла замуж за человека.
Серафина не вписывается в общество людей, которые хотя и приняли драконов, но не смирились с ними, но и в общество драконов она тоже не вписывается, так как драконам чужды чувства и большое их проявление для них под запретом, а Серафина наполовину человек, поэтому не может их сдерживать.
Удивительные существа присутствуют в этой дилогии
Саарант…

28 февраля 2023 г. 10:46

К сожалению не дочитала.  Я просто надеюсь что когда нибудь вернусь и добью историю до конца , ибо есть у меня определенные возлагания на эту вещь .

Но пока в целом не зацепила , как конфета обманка , снаружи красивый завлекательный фантик , а под ним шоколадку сперли! Поэтому я не оставляю надежду шоколадку найти,  я ее так и не поробовала , а вдруг понраится ?

Мне даже трудно что то сказать о сюжете, да там есть драконы , интриги, магия и тайны но ни хрена не понятно и не так что бы интересно

1 января 2023 г. 20:59

3 Тоска драконья

Потрясающе скучная книга. Сначала вроде и недурно -- героиня музыкант, уже имеет не последнюю должность при дворе, воспитана отцом-юристом. Из принцев единственный в обозримом пространстве - тот, которого хоронят. Но нет, с уже к середине книги вылезают все навязшие в зубах штампы, и нитаковость героини, и принц, влюблённый по уши, и прочие приметы жанра. А там ещё задел не на одну книгу. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, бегите этой книги. Можно читать только, если больше нечего делать и других книг нет в доступе.

Shendydenn

Размазываю слова по профилю..

23 июля 2022 г. 17:13

С фентези у меня в последнее время совсем не ладится. Мне с ним скучно. Почему-то в последний год я больше переключилась на детективы, ромфант и триллеры. Именно фентези у меня стало крайне мало.

После прочтения мне даже сказать нечего. Довольно стандартное фентези. Драконы, девушки, королевская семья. Единственным интересным моментом были видения героини, но также не особо впечатлили. Не поняла я изюминки истории.

По сему, рекомендовать не буду. Проходное фентези, прочитал и забыл.

KillWish.
Звездный путь.