Отзывы о произведении Непридуманная история советской кухни

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Текст вашей рецензии...

1 июня 2017 г. 21:45

268

4 Ностальгическое путешествие на родину

Книга состоит из двух частей: описание истории становления и развития советской кухни и обзора рецептов по разделам: первые блюда, вторые и пр. с рецептами. Первая часть мне очень понравилась: и стилем повествования - непредвзятым, искренним, и глубиной и доказательностью освещения материала и хорошими иллюстрациями. Книга прекрасно оформлена, на хорошей бумаге, иллюстраций много, много "состаренных" украшений типа пятнышек от кофе.

А вот раздел с рецептами не очень понравился. У каждого из нас сохранилась дома тетрадка с рецептами, частично такие рецепты приведены и в книге. Но рецепты "авторские", как лучше всего готовить известные советские блюда, такие как плов или борщ, показались мне достаточно приблизительными и расплывчатыми. Раз уж вы пишете о советской кухне с ее подчас…

Читать полностью
I_Raksha

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

19 июня 2016 г. 14:25

208

4 Щи да каша - пища наша...

Собственно, книга состоит из двух частей - в первой авторы рассказывают о том, как формировалось питание людей на территории СССР в двадцатом веке, от каких факторов зависело разнообразие и наполнение блюд, как сфера питания контролировалась государством, вводились нормы и правила, писались ГОСТы и книги, как формировались учебные заведения для поваров и технологов, как работали научные институты, занимающиеся разработками рецептов, как врачи создали лечебные диеты... В общем, достаточно обширное и познавательное чтение, особенно потому, что авторы стараются объяснить с точки зрения исторических и политических событий, чем были обусловлены те или иные блюда. Единственным недостатком могу назвать разве что постоянные попытки пнуть СССР и его партийных деятелей. Я не отрицаю, что каждый…

Читать полностью

Популярные книги

Всего 785

Новинки книг

Всего 339