Это книга не о человеке
Одна из лучших книг, которые мне доводилось встречать. И одна из очень немногих, которая дышит. Дышит неповторимостью, чувством, миром. Заглатывает целиком, завораживает, заставляет жаждать еще и еще. Это не очередная история о гениальном человеке, или великом существе, называйте как хотите, которые пожирают наши "высокоинтеллектуальные" души, восклицая "Ах, какой гений, невероятно! Какой великий и особенный человек!". Нет, это даже не история, не повествование, сюжет вовсе неважен, никакие повороты судьбы не могут быть мне интересны, пока все мое нутро поглощает жизнь этой книги. Именно жизнь, это книга наполненна жизнью, и именно поэтому я считаю автора поистине гениальным. Влить жизнь в слова, выразить мир, не используя явных эмоций, только запахами, вещами, описаниями. Я не могу описывать эту книгу чисто по сути, объективно судить, изымать минусы и плюсы и разрывать на составляющие, как не могу с той же объективностью и конструктивностью описывать жизнь. Начните ее читать и если она вас не поглотит, можете не продолжать, она вам вряд ли понравится.