Куп, искусный вор, который некоторым образом встал на сторону закона, когда спас мир от древнего апокалиптического устройства. Этот героический поступок принёс ему должность в Департаменте особо причудливых знаний, грозной и сверхсекретной правительственной организации, занимающейся правосудием в области странного и сверхъестественного. Теперь Вулрич, босс Купа в ДОПЗ, отправляет его в странствующее шоу редкостей, чтобы украсть мумию могущественного египетского волшебника по имени Харкуф. При помощи своих напарников Морти, Гизеллы и профессора (наполовину кота, на другую — робота-осьминога) Куп проворачивает ограбление без сучка и задоринки.
И это не вина Купа, что, когда в ДОПЗ открывают саркофаг, то обнаруживают не то, на что рассчитывали. Нет, мумия та самая, просто она... не совсем мертвая. И она сбегает, используя магию, с которой организация прежде не сталкивалась. Вулрич, как настоящий руководитель, обвиняет в случившемся подчинённого и поручает Купу немедленно найти сбежавшего Харкуфа.
Копаясь в биографии Харкуфа, Куп понимает, что мумия охотится за древним волшебным манускриптом, который должен помочь Харкуфу вернуть к жизни свою возлюбленную. В чём не было бы ничего плохого, если бы она не была воительницей-волшебницей, одержимой завоеванием мира при помощи её немёртвой армии.
Куп с удовольствием бы ускользнул подальше от грядущего хаоса. Одно дело украсть мумию, и совсем другое — иметь дело с бюрократическими охотниками за головами, озлобленными на свою судьбу предсказателями будущего, немёртвыми почтовыми клерками и совсем не вдохновлённым всем этим слоном. К сожалению, убегать некуда. Поэтому если он хочет остановить это безумие, Купу придётся наступить на горло собственной песне и сыграть в героя ещё раз. Но если уж он спасет мир ещё раз, то кому-то уж точно придётся ответить на накопившиеся у него вопросы, а также повысить ему зарплату.

Manowar76

Manowar76

Дилогия "Ещё одна кража Купа"-2

"

– Давай отведем тебя внутрь и отмоем. Ты пахнешь дешевым пивом, блеском для губ и яйцами. – То есть… как твой выпускной вечер. – Я бы еще раз швырнула в тебя банкой, если бы ты не был так близок к правде."

Кадри делает свой mille-feuille — плотно, слоями, укладывает в сюжет самых неожиданных персонажей. Помимо Купа, вора с иммунитетом к магии и его друзей, подруг и коллег по Департаменту Необычной Науки, на страницах романы мы встретим эксцентричного продавца подержанных автомобилей и его знойную пассию; группу неприятных подростков-бунтарей, от скуки спасающих разных животных; парочку сотрудников засекреченного отдела, постепенно сходящих с ума; зомби-почтальона и его подчинённого; жутких клонов из Аудита; древнюю мумию и его раба, музейного охранника с…

russischergeist

russischergeist