Лин Бао
Отзывы о произведении Курс лекций сестры Фу, или Тайная Женская Доктрина
23 января 2015 г. 15:12
Первые три лекции просто шикарны... Я постоянно выделяла цитаты, такой кладезь мудрости, плюс небольшой экскурс в историю Китая.
Женщина все порождает, и женщина, как вода, как цунами, все забирает. Все, что есть жизнь, есть женщина.
Каждый человек совершенен прямо сейчас, такой, какой он есть.
Приводится цитата Лу Ю:
Все бунтуют - я неподвижен; Охваченный страстями - я неподвижен; Слушая мудрых, - я неподвижен; Я иду только своим собственным путем...
А дальше начинается практика. "Лунное" дыхание, "солнечное" дыхание - это еще понятно, дальше я запуталась и по одним описаниям было сложно понять что же делать дальше. Да и не очень я заинтересовалась, если честно. Книга не плоха, просто я оказалась не готова к встрече с ней. Но мы обязательно встретимся вновь.
Спасибо nevajnokto . Мы идем с ней вместе по этой дорожке разнообразного нон-фикшна длиною в год.
6 декабря 2014 г. 22:18
Эту книгу не стоит читать если: - вы мужчина; - вы никогда не практиковали дыхание на йоге, пилатесе и прочих тренировках в стиле «разум и тело»; - вы ничего никогда не читали и не слышали о Дао и буддизме; - вы не любите свое тело, стесняетесь его, а сексуальную сторону жизни считаете греховной обузой и причиной несовершенства мироздания; - ваш партнер не любит свое тело, стесняется его, а сексуальную сторону жизни считает греховной обузой и причиной несовершенства мироздания. - считаете что мужчина и женщина должны нести равный объем обязательств и прав в силу безусловного равенства.
А с другой стороны, если вы хотите что-то изменить в своей жизни - почему бы и не почитать? По хорошему, такие вещи сложно воспринимаются с текста, лучше заниматься с наставником, как и описано в книге,…
26 июня 2012 г. 16:00
Вообще то это не моя тема. Я в ДАО и в тому подобном, как в темном лесу. Но что то заставило меня дочитать книгу. Что то сильное, интересное, непостижимое... Чувство, будто бы каждая женщина должна это знать. Пусть не практиковать, но хотя бы знать
20 марта 2012 г. 23:10
Возможно, книга была бы более полезной, если бы ее написали понятным и складным языком. Экскурс в историю Китая был еще более тяжелым для прочтения. Тем не менее, несколько полезных фактов было найдено, но в целом материал очень труден для восприятия.
26 мая 2012 г. 22:36
Не знаю, пригодится ли кому-нибудь то, что изложено в книге. И сможет ли нормальная русская девушка применить древнее китайское учение...Возможно, они будут полезны тем, кто увлекается китайской историей, практиками. Но читается она действительно тяжело, и скорее всего у меня пополнит список бестолковых книг...