• Критика

Легкий и очень ностальгический роман "Звали его Эвил" уводит читателя далеко в воспоминания автора. На страницах книги возникают беззаботное детство в деревне с забавным названием Борисова Грива, безуспешные попытки родителей сделать из мальчика великого музыканта и многие другие трогательные и уморительно смешные моменты его жизни. Семенова отличает удивительно легкий взгляд на мир, в ироничной форме он говорит о том, что любого другого человека попросту вывело бы из себя – в его описании даже болтливый строитель-пьяница, который месяцами не может завершить работу на участке, превращается в почти сказочного героя.

Источник: РИА Новости

• Награды

Книга вошла в Длинный список премии «Большая книга» - 2018.

• Премии

Номинант:

• Издания и произведения

ReadGoodBooks

"Звали его Эвил. Он был этническим узбеком из Туркмении"... именно так начинает автор почти каждый главу своей книги, начинает об одном, а говорит о наболевшем. Так сказать, испытывает терпение читателя, создавая тонкую интригу) И мы с интересом пытаемся догадаться, где же там правда, а где художественный вымысел?

Константин Семёнов чудесный сборник рассказов и зарисовок из жизни очень умело сплетает в полотно своего ироничного и озорного романа. Настолько умело, что ты плаваешь внутри его книжного мира некое продолжительное время, не желая выходить за его берега. Давно я так не хохотала над книгой, иногда просто в голос, а иногда просто невольно улыбалась от трогательных историй!)

Автор написал уютный ностальгический роман о Стране Которой Больше Нет... О беззаботном детстве в…

zhem4uzhinka

zhem4uzhinka

обновлено 13 дней назадПодборки

Алексей Пехов - Вьюга тенейИрина Котова - Королевская кровь. Чужие боги. Вороново сердцеСветлана Гусева - Пособие по выживанию для оборотней
Книги, которые я хочу получить. Список для вишлиста, книгообмена и мало ли еще чего =) Собираю в домашнюю библиотеку книги преимущественно в твердых обложках (исключение - если издавалась только в мягком). Обычно хочу книгу в том издании, в котором указано, зачастую собираю коллекцию в определенном издании. Стараюсь…

July_zzz

July_zzz