ПО СОСЕДСТВУ (Загадки Хлои Файн) это первая книга в новой серии психологических детективов от автора бестселлеров Блек Пирс, чей бестселлер №1 «Когда она ушла» (Книга №1) (бесплатное скачивание) получил свыше 1000 оценок «пять звезд».
Стажер в команде криминалистов ФБР, Хлои Файн, 27, вынуждена столкнуться со своим мрачным прошлым, когда ее непутевая сестра-близняшка попросит о помощи – и когда в маленьком провинциальном городке появится труп.
Хлои чувствует, что жизнь наконец-то прекрасна, когда возвращается в родной город и въезжает в новый дом со своим женихом. Ее карьера в ФБР выглядит многообещающе, а на горизонте маячит свадьба.
Но вскоре выясняется, что пригород вовсе не таков, каким кажется. Хлои начинает замечать изнанку тихой жизни – сплетни, секреты, ложь, в то время как ее саму начинают преследовать демоны из прошлого: таинственная смерть ее матери, когда им с сестрой было по 10 лет, и тюремное заключение отца.
Обнаружив новый труп, Хлои осознает, что ее прошлое и этот маленький городок могут таить ключ к разгадке обоих дел.

orlangurus

Есть такое слово, которое я не люблю, но в данном случае оно подходит идеально - ширпотреб. После книги остаётся ощущение, как будто посмотрела мини-сериал (книга небольшая), в которм были собраны все штампы и лекала, по которым делается сериальный детектив: сёстры, непохожие настолько, насколько это возможно, а в данном случае ещё и двойняшки, маленький городок/пригород, где все всех и всё обо всех знают, давнее преступление, в котором вдруг открываются новые обстоятельства... Хлои Файн - стажёр ФБР. Ужасно ей повезло, кстати, с наставником, который учит её настойчиво, жёстко, но разумно, даже допуская её к обучения нетрадиционным, то есть, не совсем законным, методам следствия. Даниель Файн, вторая сестра - барменша, вернувшаяся из Бостона в родную дыру Пайнкрест после несостоявшихся…