Эти события уже могут быть Вам знакомы по рассказу Джона Кэмпбелла «Кто идёт?» или по фильму Джона Карпентера «Нечто»: противостояние американских полярников и таинственной инопланетной твари, способной маскироваться под любое живое существо. Но в данном рассказе повествование идёт от лица... самого Нечто — внеземного существа, облетевшего сотни миров и потерпевшего крушение на Земле. Существа, состоящего из множества клеток, объединённых одной душой; существа, которому совершенно чужды законы нашего мира.

sasta

sasta

0.5

Три попытки почитать Уоттса провалились. Две книги были слишком скучными и ни о чем, а это - самая гадкая мерзость, что я когда-либо вообще читала. Это издевательство и над читателем, и над оригинальной идеей. Так брезгливо теперь, что хочется в душ. Очень хочется развидеть.

Mao_Ri

Mao_Ri

Ольга Громыко - Верные врагиКир Булычёв - ПоселокНил Гейман - Одд и ледяные великаны
Фэнтези и фантастика, действие которых происходит зимой (или хотя бы достаточно большой эпизод). Или очень много снега и холода :) (По поводу циклов: добавляется только первая часть, если снег/зима есть во всех частях, иначе та часть, где снег/зима появляются) Только фэнтези и фантастика! (Нет чисто мистике, ужасам,…