МВА – дорогостоящая обучающая бизнес-программа. Однако не всегда вложенные в нее средства окупаются. Поэтому в этой книге речь не о ней: здесь вы не найдете шаблонных финансовых моделей и устаревших методик. Никаких теоретических рассуждений, только уникальное практическое руководство, которое поможет вам обрести веру в себя и достигнуть выдающихся успехов в своей деятельности. Пособие написано известным менеджером, не ставшим последователем классической бизнес-школы. Автор выбрал нестандартный путь: решил не тратить время на курсы МВА, а заняться самообразованием. Успешный предприниматель подчеркивает ценность личности, а не записей в дипломе. Он начал вести свой блог, а вскоре оставил работу в компании Procter & Gamble, чтобы написать личное руководство по основным концепциям управления. Книга дает ответы на важнейшие вопросы: как работают бизнес и люди? В ней: рассмотрена деятельность всей бизнес-системы в целом;
выделены ее ключевые моменты.
С помощью этого «учебника» вы сможете в кратчайшие сроки обучиться новейшим подходам и методикам, а главное – применить их на практике. Займитесь самообразованием, результаты которого помогут вам стать успешным человеком! Обучение по программе МВА – дорогостоящее удовольствие и не всегда оправданное вложение средств. Даже самые престижные бизнес-школы, вроде Гарвардской или Уортонской, предлагают устаревшие, шаблонные программы, которые научат вас скорее мастерству создания слайдов в PowerPoint и бесполезным финансовым моделям, чем работающим методам управления бизнесом. Джош Кауфман уверен: вы добьетесь больших результатов (и сэкономите сотни и даже тысячи долларов), если займетесь самообразованием. В своей книге он излагает основы предпринимательства, маркетинга, продаж, финансового менеджмента, объясняет ключевые понятия в области проектирования систем и личностной психологии. Из многочисленных теорий и концепций автор отбирает наиболее ценные идеи и подает их в форме простых и запоминающихся ментальных моделей, которые могут быть применены для решения любых бизнес-задач.

• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: The Personal MBA: Master the Art of Business

Дата написания: 2010

Первая публикация: 2012

Перевод: А. Логинова, П. Миронов, С. Кицюк

• Интересные факты
  • Ссылки

Подборка произведений из списка рекомендованной литературы в конце книги "Сам себе MBA. Самообразование на 100%", издание МИФа 2012 года, которые изданы на русском языке: http://www.livelib.ru/selection/304491

• Премии

Номинант:

• Издания и произведения

fake-empire

Дорогой  будущий читатель этой книги, который возможно сомневается и сейчас читает рецензии, дабы понять заносить ли в свой пыльный список радужных единорогов эту книгу или пойти купить курс за 50 тысяч рублей, где пообещают просветление, резкое прибавление капитала и карьерный рост, а так же одобрения со ставкой 1% на открытие своего, прости Господи, ИП, ООО, или еще чего нибудь, то скажу так.

Не заноси эту книгу в этот список. Если только ты не программист, который может создать продукт, который можно масштабировать на всю систему и затронет 2% людей - то это еще ничего.

Не читай эту книгу, даже не смотри в ее сторону, потому что после нее будет гарантировано общее представление о многих важных, жизнеспособных вещах, которые есть у тебя в голове и сердце, но они не будут работать так,…

russischergeist

russischergeist