Софи Фостер думала, что была в безопасности. Поселившись в Хевенфилде, окруженная друзьями, и используя свои уникальные телепатические способности в обучении Силвени — первой самки единорога замеченной в Потерянных Городах — ее жизнь, наконец, кажется, встала на свое место.
Но похитители Софи всё еще там. И когда Софи обнаруживает новые сообщения и подсказки от таинственной группы «Черный лебедь», она вынуждена взять на себя ужасающий риск... тот, который поставит всех в невероятную опасность.
Когда давно похороненные секреты выходят на поверхность, у Софи снова всплывают скрытые воспоминания... до того как кто-то близкий для нее будет потерян навсегда.
Во второй книге серии «Хранители затерянных городов» Софи придётся проследовать к самым темным углам ее яркого мира, это заставит вас затаить дыхание.

nez_moran

nez_moran

Вторая часть не захватила меня так сильно, как первая. Возможно, попала не вполне в настроение. А, может, накопились претензии до критической массы. Вот вроде и увлекательно, и сюжет даже не бежит — летит! Но глаза я закатывала все чаще и чаще, то от нелепости каких-то событий, то от поведения героев, то от дыр в сюжете, то оттого, как автор противоречит сама себе.

Вообще сразу видно, что написано американкой и для американских детей. Есть что-то такое в их детской литературе, что жутко раздражает. Детей то ли считают заведомо глупее, чем они есть. То ли хотят сделать глупее. То ли для американской литературы в принципе "нормальна" такая небрежность к деталям.

Хотя читай я этот цикл впервые ребенком, я бы не заметила никаких огрехов. Влюбилась бы по уши и перечитывала потом всю жизнь с тем…

LadyPerfection

LadyPerfection