Эта книга состоит из пятнадцати новелл, повествующих о скромных буднях Карэле Карэле, немолодого кондитера из провинциального городка Пата. А если в повествование ненароком затесались призраки, зомби, эльфы, филологи-убийцы, коварные гипнотизёры, невидимки и даже одна юная саламандра – так ведь из песни слова не выкинешь. Такие уж у Карэле будни.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: новелла

Дата написания: 2018

Olga_Dar

Olga_Dar

Сюжет рассказывает про кондитера Карэле Карэле, к которому «так и липнут мистические истории», его близких друзей и знакомых. А друзья у Карэле очень необычные. Это призраки, невидимки, эльфы, гипнотизеры, оборотни. Мало какая история обходится без домашних питомцев и духов-хранителей. В доме Карэле Карэле живет огненная саламандра, а присматривает за домом и помогает вести хозяйство брауни. Кроме рассказов о невероятных, иногда забавных, а иногда и опасных приключениях Карэле Карэле и его друзей, в романе отдельной линией идет повествование об изготовлении и продажи кондитерских сладостей, поэтому с некоторыми допущениями его можно считать также производственным романом про кондитеров. А внимательный читатель может узнать некоторые новые рецепты или встретить уже известные.

«Он взял…

NastyaLebed

NastyaLebed

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Наталья Самсонова - Помолвка по расчету. Яд и шоколадОльга Пашнина - Ведьма в шоколадеОльга Пашнина - Королева сыра, или Хочу по любви!
В эту подборку войдут книги, связанные с волшебной кулинарией. Пока мужик колол дрова, женщина расстелила скатерть, расставила тарелки. Том из вежливости отказывался трижды. Уверял, что позавтракал плотно. – Вы что, стесняетесь? Конечно, он стал доказывать, что не стесняется. Проявил прекрасный аппетит. Анна спросила, что…

NinaLeonovetz

NinaLeonovetz