Отзывы о произведении Убийства по алфавиту

27 февраля 2025 г. 23:15

4.5 Спойлер

Мне слог у Кристи нравится, но книга идёт размеренно, что в какой-то момент даже становится скучно.

Но преступника я не угадала.
Хотя интуиция и подсказывала, что не может быть так просто: Сист не похож на маньяка-убийцу.
По напряжённости книга уступает другому детективу Агаты Кристи "Десять негритят". При чтении книги "10 негритят" мозг вообще в узелок завязывался, и я не успевала подумать об одном подозреваемом, как приходилось искать другого в связи с убийством предыдущего. Даже с "Убийством в Восточном экспрессе" не сравнить.

И заметила одну особенность: в историях о Шерлоке я где-то в середине знаю, кто убийца. С романами Агаты Кристи это не работает. Догадываешься, предполагаешь, но финале все равно получаешь финт ушами, и сидишь после в прострации, пытаясь разобраться, где тебя…

Avisha

Предвзятый, вам не понравится

17 февраля 2025 г. 15:37

5 16.02.2025

Самое запоминающаяся экранизация романа не из серии Суше. Мистер Бин в роли серьезного и люто уставшего Пуаро. Легкая ирония инспектора утверждающего, что последнее дело Эркюля будет расследование его собственной смерти. Романы Кристи прекрасны тем, что их можно перечитывать бесконечно. У них у всех уже есть хороший перевод и достойная верстка, даже с учетом того, что ни на одной онлайн платформе книг ее не осталось. Не молодеющий и уже популярный детектив получает анонимное письмо. А затем еще одно. А вот с третьим вышла заминка. Случайно или нет? Тот, кто все столь тщательно спланировал мог ли допустить такую оплошность? В целом меня восхищает то, сколько усилий было приложено для того, чтобы скрыть одно единственное убийство. Нужно было найти правильного человека, провести огромную…

21 февраля 2025 г. 08:03

Мое знакомство с Агатой Кристи началось с детектива «Спящий убийца». Не сомневаясь в таланте писателя, я решила прочитать ещё «Убийства поалфавиту». Я не получила удовольствия при прочтении, всё скучно, нудно и непонятно.

Сюжет: Книга рассказывает о том, как преступник организуетигру с известным детективом Пуаро, используя три буквы английского алфавита: А,B и C. Он планирует убийства в тех местах, названия которых начинаются с этихбукв. Задача Пуаро — разгадать замысел убийцы и предотвратить все 26преступлений.

Герои. Герои книги для меня показались мне плоскими и трудно понимаемыми. Действия Пуаро иногда выглядели нелогично, создавая ощущение неполноты повествования. Я не смогла глубже понять его персонаж, и его поступки порой вызывали раздражение.

Впечатление: Книга не понравилась…

2 февраля 2025 г. 11:19

4.5

История с самого начала не зацепила, только ближе к середине. В целом, как обычно, я до самого конца не знала, кто убийца, да я и не пыталась понять.

Несмотря на то, что пару в конце объясняли, как он пришёл к таким выводам, я до сих пор до конца не понимаю, как именно.

18 декабря 2024 г. 18:53

Скажу сразу, книга приличного объема (для чтения на иностранном языке) и с не самой простой лексикой, отчего чтение шло очень медленно. На сей раз Пуаро достался интересный противник, пишущий анонимные письма с угрозой убийства. И они совершаются в указанное время в указанном месте. Если первое письмо выглядела как чья-то шутка, потом стало не до смеха... В очередной раз поражаюсь мастерству Кристи выстраивать интригу так, что пока не дочитаешь, не ляжешь спать. Тут и ложный убийца (что ожидаемо), и самый невероятный настоящий убийца (что тоже ожидаемо, но ни в жизнь не догадаешься, кто!), и тонкая любовная линия. Если первая глава была вяловата, то потом - действие стремительно несется!

Читала в рамках Планов на 2025 год

15 февраля 2025 г. 12:06

5 Это было захватывающе!

Мне очень понравился сюжет этой книги, просто восхитительно!!

Очень интересно, увлекательно, захватывающе!!

До последнего думала что убийца Гастингс, но оказалась очень не права(

рекомендую, 10/10

25 февраля 2025 г. 21:36

4 Спойлер Неестественно и притянуто за уши..

Сказать, что сумасшедший человек совершает сумасшедшие поступки, - это просто невежественно и глупо. Сумасшедший так же логичен и уверен в своих поступках, как и любой нормальный человек; правда, причины у этих поступков несколько другие.

О сюжете:

Пуаро начинают приходить письма с указанием дат и мест убийств. Отправитель называет себя «A. B. C.», при этом он сообщает, что намерен совершить 26 убийств так, чтобы фамилия жертвы и название города соответствовали каждой букве английского алфавита

Моё впечатление:

Ну, во-первых, это моя первая книга про Пуаро, в которой очень много внимания уделяется полиции + она реально что-то делает для расследования. Пуаро же активно подключается только в самых последних главах, а всю остальную книжку он практически всё время сидит дома и «пытается понять…

26 января 2025 г. 13:28

4.5

– А помните наш позавчерашний разговор? Если бы вы могли заказать преступление так, как заказываете обед в ресторане, то что бы вы заказали?
– Дайте подумать… – Я заразился его идеей. – Давайте взглянем на меню. Ограбление?.. Мошенничество?.. Нет, не то. Слишком по-вегетариански. Это должно быть убийство – кровавое убийство со всякими приправами.

Эркюлю Пуаро все никак не дадут нормально заняться выращиванием кабачков и жизнь ему снова подкидывает новое дело. причем в прямом смысле. ему приносят письмо, в котором некто, подписываемый А.В.С. обращается к нему и заявляет, что будет совершать убийства в местах, названия которых расположены в алфавитном порядке

вот так дерзко бросает вызов известному сыщику и, конечно, наш бельгиец берется за дело. к сожалению, после первого убийства ничего…

31 декабря 2024 г. 21:23

5 Глупая насмешка или отличный план?

Однажды Пуаро получает письмо, в котором сообщается об убийстве. Сначала это кажется шуткой, но убийство оказывается реальным. Теперь Пуаро получает такое письмо каждый раз, но никогда не успевает вовремя: по приезду его ожидает труп, и железнодорожный справочник.
Детектив по обычному шаблону Кристи: загадочное преступление, ложный преступник, настоящий преступник, о котором и не подумаешь, и объяснение всей логики событий в конце. Но это написано настолько хорошо, что никогда не надоест)
Пуаро мой любимый герой у Агаты Кристи, хотя мне никогда и не удается уловить весь ход размышлений.