Как стать счастливым, ничего не делая, или Мой грандиозный план жизни

Пани Букова

Пани Бука ведет наблюдения за своей жизнью даже с большим изяществом, чем культовая Бриджит Джонс. Она пишет о себе без прикрас и с убойной самоиронией. «Если бы сарказм сжигал калории, я была бы моделью», – остроумно подмечает она. Потому что по собственному опыту знает, что даже самый большой провал может обернуться грандиозным успехом.
Для широкого круга читателей.

Mirabilis

Книга увлекла своим лёгким слогом и незамысловатым сюжетом. Точнее, его полным отсутствием. Мы читаем дневник женщины, которая могла бы быть нашей соседкой, если бы мы жили в Варшаве.
Немножко лени, немножко выпивки и множко юмора. Я редко смеюсь над книгами, но эта действительно местами заставляла хохотать в голос. Некоторые комиксы-иллюстрации я себе утащила на память, потому что "жиза".
Если вы любите "Дневник Бриджит Джонс", то вам точно понравится эта книга. Потому что она копирует атмосферу оригинала, но уже в наши дни и в польском сеттинге.
Лёгкое чтение на пару вечеров. Однако, если вы, как и я, любите читать между строк, то здесь явно найдется немало интересных мыслей на "глубоко задуматься над своей жизнью".