В мрачном мире будущего, где машина определяет предназначение каждого человека с первых дней его жизни, власть осуществляют могущественные технологичные корпорации. История забыта навсегда. Каждый получает столько, сколько ему необходимо для поддержания жизни. О, бесчувственный мир! Мир законов, цифр и Системы. Здесь у всех нет ничего и лишь у некоторых есть все. В разрывающемся от смрада городе Тридцать Два, в городе мусорных свалок и перерабатывающих фабрик, живет мусорщик по имени Тони. Заурядный, ничем непримечательный парнишка оказывается злостным нарушителем закона, преступая грани дозволенного Системой.

gkayumova

"Пусть вспыхнет пламя" Барталомея Соло - фантастический роман-антиутопия. Любители жанра найдут здесь много узнаваемого. Это и замятинские мотивы, и реалии, знакомые по "Дивиргенту" Вероники Рот, и отсыл к "Голодным играм" Сьюзен Коллинз (с одной из частей трилогии почти идентичны даже названия) .

Тем не менее это совершенно оригинальное самобытное произведение, которое, вобрав в себя традиции, может заинтересовать само по себе, отличается собственными находками и поворотами сюжета.

Мир, в котором определённое машиной предназначение, диктует человеческую судьбу, и присвоенный рейтинг горит на лбу клеймом, нельзя назвать справедливым. Разумеется, находятся люди, готовые всё изменить.

"Революция официальной быть не может." Идеальных людей не бывает. Высокие цели, увы, не всегда…