Отзывы о произведении Моя сім'я та інші звірі

Angel_From_Ash

Лучший учитель - книга

20 октября 2024 г. 16:13

3.5

Если честно, эта книга вызвала странные впечатления. С одной стороны здесь очень интересно описана природа и животные. На протяжении книги кого мы только не встречали. И разные животные, птицы, насекомые. Чего только стоит встреча героя со скорпионом мамой облепленной огромным количеством маленьких скорпиончиков, которые по случайности разбрелись по всей кухне. Но вот некоторые моменты мне немного не понравились. Так как тут рассказ идет не только про живой мир, но и про людей, вот с людьми было частью совсем не то, что хотелось бы. Например момент связанный с религией, а именно ситуация, в которой описывались поцелуи ног святого, а после болезнь девочки которая все таки это сделала и как врач на протяжении всего лечения напоминал, что это из-за этого действия. Ну довольно странно и не…

26 ноября 2024 г. 09:08

3 Не Пришвин и не Бианки

При всем уважении к автору, впечатления от книги остались неоднозначными. Взрослому человеку подобные натуралистические наблюдения и переживания могут показаться скучными, а рекомендовать эту книгу ребенку к прочтению рано, в силу наличествующего "тонкого" английского юмора и порой острых выражений героев в обращении друг с другом (и с их матерью, особенно).

Но в целом, для дождливых ноябрьских вечеров, с описанием яркой по живности и темпераменту жизни острова Корфу, - неплохая книга.

8 января 2025 г. 01:53

4 Передвижной цирк и его служащие

Книга рассказывает о жизни Дарреллов на греческом острове Корфу, куда семья(Ларри -23 года, Лесли - 19, Марго - 18, Джеральду - 10, миссис Даррелл и пёс Роджер) переехала от сурового климата английского Борнмута.

Плюсы: 1. Подробные и завораживающие описания природы в разную погоду, время года и суток 2. Колоритные второстепенные персонажи(взять хотя бы таксиста-на-все-руки Спиро, друзей Ларри и учителей Джерри) 3. Забавные перепалки между членами семьи

Минусы: 1. Ожидал, что, книга будет про зверей, но слишком много места уделяется наблюдениям Джерри за насекомыми и паукообразными(для меня они вовсе не милые) 2. Наиболее интересные выходки Джерри и его зверинца, как по мне, показаны только во второй половине(или даже третьей трети) книги. 3. Местами есть и неприятные для впечатлительных…

icarrotty

фиолетовых миров

1 октября 2024 г. 00:18

5 Приятная летняя книга на похихикать.

Книга вас вряд ли сподвигнет на глубокие размышления. В ней приятно побыть пару недель или дней. А если вам нравится природа - или хочется, чтоб ребенку понравилась - это точно ваша книга.

Про схватку богомола и ящерицы,

Про проделки пьяных сорок.

Про приятную семейку.

Было бы интересно прочитать оставшиеся книги трилогии, но это на следующее лето!

keep_calm

- истина в последней инстанции... (нет)

29 июля 2024 г. 02:09

Насколько я помню, книга прочитана мной минимум в третий раз, но воспоминания о ней очень скудные. Из детства помню, что брала книгу в библиотеке, читала «по диагонали», но, видимо, некоторые яркие моменты подарили мне достаточно удовольствия для того, чтобы общее впечатление о книге было светлым.

Во второй раз читала в игре на лайвлибе, и вот захотелось перечитать снова. В прошлом году, кстати, начинала смотреть сериал, но он мне показался скучноватым, и я бросила, не досмотрев. Теперь же вот опять появилось желание дать ему второй шанс, но не знаю, как будет со временем.

По-моему, все знают, что роман написан автором о нём самом и его семье. И особенно, на мой взгляд, интересно будет его читать тем, кто сам имеет много братьев и сестёр, домашних питомцев или тем, кто переехал с…

14 сентября 2024 г. 07:37

Если хочется лёгкой весёлой книги, берите эту не задумываясь!

natalia_klue

21 июля 2024 г. 10:30

5 Все звезды мира - этой книге

Вот честно. Первую книгу Даррела о Корфу я читала в далекие детские годы, и - о чудо! - когда раскрыла ее снова, она оказалась еще лучше, чем мне вспоминалось. Часто бывает так, что  страшно любишь что-то, а потом открываешь и чувствуешь, что магия пропала. Это не тот случай.

"Моя семья и другие звери" – книга-отдохновение. Куда можно спрятаться от горестей и неурядиц. Погрузиться в неспешную атмосферу Корфу, его жаркий южный воздух, негу запахов, синее море, спокойную жизнь, которую нарушают только причуды твоих домочадцев, и то не очень. Они - часть жизни. Над причудами братьев и сестры Даррелл, как мне кажется, подтрунивает очень по-доброму.

А в каждой строчке сквозит радостное отношение жизни. Какое хочется иметь самому.

Oblachnost

17 июля 2024 г. 20:36

5 Всякие звери и моя семья

Аудиокнига

С удовольствием перечитала эту книгу, на сей раз ушами. Очень нравятся книги автора, нравится его ирония, нравится, что он даже самые казалось бы обычные вещи описывает так, что не оторвешься. И как и при первом прочтении очень понравился взгляд автора на свою семью (как его браться, особенно Ларри, не прибили его за это, удивляюсь))). И так же, как и при первом прочтении восхищалась матерью семейства. Этож какое надо иметь терпение и мудрость, чтобы уживаться со своими детьми! Они же все совершенно неуправляемые! Даже юный Джерри Даррелл со всем своим зверьем. А о старших и говорить нечего! Эти их переезды, что-то с чем-то)) Сначала нашли один дом, потом переехали в дом побольше, потому что Ларри не подумавши наприглашал гостей, и их надо было куда-то поместить, потом…

7 октября 2024 г. 09:03

5 Бродячий цирк с обслугой

Книга, в которой животные, птицы и насекомые - полноправные участники развеселой жизни. Да и какая еще может быть жизнь на Корфу, если не развеселая? Рекомендую читать эту книгу в минуты уныния и острой нехватки солнца.