Династии, кланы и семьи в России. От Ленина до Путина

Леонид Млечин

Почему одни вожди остаются при должности до смерти, а другим это не удается? Вождь сохраняет власть, пока окружение – сотрудники специальных служб, военные, высшие чиновники – хранят ему верность. В своей новой книге Л. Млечин рассказывает о законах жизни аппарата, номенклатуры, кланов, правящего класса. Наиважнейший принцип кадрового отбора – родная кровь. Поэтому, когда кого-то назначают на высокую должность, первый вопрос: из какой он семьи или клана? Дело не только в естественном желании порадеть родному человечку, уважить старых друзей. Свой – не подведет! Не предаст! Не переметнется на другую сторону! Сто лет нашей истории свидетельствуют: родная кровь – гарантия верности.

KuhreSootless

В основном рассказывается о семьях и родственниках политиков сначала большевиков, коммунистов затем и современных. Много интересного узнал о любимом, друге и вожде (Сталине), как после войны он строил себе резиденции. Как генсеки и партийцы смотрели на грехи своих подчиненных. Указывает на недостатки на социалистического общества и образа жизни, когда никого не пускали за границу. Сравнивает некоторые эпизоды с родственника на Западе и России, к сожалению, приведенные примеры вызывают больше уважения к Западу, чем к России или СССР.