Считаете, что темных стоит бояться? Да вы просто не встречали светлую фею! А вот темному магу, лунной ночью наткнувшемуся в лесу на прекрасную девушку, предстоит почувствовать это на собственной шкурке. Выдержит ли, бедняга, такой «подарок» судьбы?.. Это небольшой, романтичный рассказ о том, как исконные враги становятся роднее и ближе всех на свете. Как старые традиции рушатся под натиском добра, красоты и главное — любви!

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Светлое чудо для тёмного мага

Дата написания: 2017

Первая публикация: 2020

• Интересные факты

Рассказ опубликован на сайте «КнигоМан» в составе условного сборника «Такая разная любовь» в 2017 г. В сборнике есть указание, что в написании рассказа принимала участие Ольга Гусейнова. В иных сетевых публикациях и в бумажном издании 2020 года автор у рассказа один.

• Издания и произведения

Salza

Salza

3.5

Я бы поспорила с названием) Долгое время светлая фея для тёмного мага была истинным наказанием. Потому как она великолепный образчик современной блондинки из анекдотов, которая думать может лишь о шмотках и своём внешнем виде. Феечка блуждающим порталом попадает в другой мир, а единственное, что её страшно волнует, что она не при параде, без идеального облачения и причёски. Проблема возвращения её огорчает, а вот неприглядный вид - ужасает. Кукольное личико, пухлые губки и детская непосредственность - таких светлых в этом мире никто не встречал и это слегка сбивает мага с толку. В любом случае, попаданка оказалась на тёмных землях и маг решает доставить пленницу в свою деревню, чтоб Старейшины решили её дальнейшую судьбу. И как же идти босоногой фее, если способность летать ограничил её…